Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поводов для распродаж в активах развивающихся стран все же не существует

Настроения на мировых рынках в середине недели вновь ухудшились на фоне продолжения пикировки Турции и США. Сегодня Турция объявила о резком повышении ввозных пошлин на ряд импортируемых из США товаров, включая легковые автомобили (на 120%), табачные изделия (на 60%), алкоголь (на 140%). Данные меры стали ответом на принятие Соединенными Штатами повышенных пошлин на алюминий (до 20%) и сталь (до 50%) из Турции. Таким образом, надежды рынков на переход конфликта США-Турция в конструктивное русло развеялись, вновь выводя тему "торговых войн" и опасения негативного влияния жесткой внешней политики США на перспективы глобальной экономики, на первый план. На этом фоне ряд азиатских рынков находится утром под давлением, причем в лидерах снижения технологический сектор, наиболее чуткий к ожиданиям по глобальному экономическому росту, негативная динамика товарных активов и фьючерсов на американские и европейские индексы.

Сегодня день насыщен статистикой, однако, на наш взгляд, повода для роста она не представит: от данных по розничным продажам и пром. производству в США сильной динамики рынки не ждут, а недельные данные по рынку энергоносителей в США от Минэнерго, учитывая вышедшие ночью оценки Американского Института нефти, могут даже содержать негативный сюрприз, - эти риски могут способствовать неагрессивным продажам на рынке нефти в течение дня.

В целом текущую ситуацию на мировых рынках мы квалифицируем как умеренно негативную, отмечая, впрочем, что повода для распродаж в активах развивающихся стран все же не видим. На фоне несколько ухудшившейся внешней конъюнктуры индекс МосБиржи может продолжить проторговку зоны 2250-2300 пунктов, с нахождением, в рамках отката от его верхней границы, в ее средней части. Повода для роста волатильности на рынке мы пока не видим. Отмечаем, что публикация на сайте Конгресса США проекта законопроекта по новым антироссийским санкциям не содержала новой для рынка информации, поэтому ситуации на рынке нефти и движение в активах развивающихся стран остаются ключевыми факторами для определения ближайших перспектив рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.08 10:50
Бармен из Твери:
> 10:48 fn593063,

в сбере точка бифуркации (с) ( Сибиряк)
15.08 10:50
fn593063:
> 10:50 Бармен из Твери, ???
15.08 10:52
ветеран 1812:
Ротшильд эту мыслю озвучил пятилетку взад.
15.08 10:54
fn593063:
> 10:52 ветеран 1812, Какую мысль? О возрастающих потребностях в дегте?
15.08 10:56
ветеран 1812:
Скоро появится чародей и всем объявит прощение.
15.08 10:58
гот на рынке:
ротшельд тут под ником Дуся давно лабает

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября