Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поводов для оптимизма на старте торгов, возможно, не будет

Российские рынки завершили предыдущую неделю коррекцией на достаточно слабом внешнем фоне. Индекс РТС потерял 2,28% (завершив тоги на отметке 1.228,64 п.), а индекс МосБиржи просел на 0,67% (2.951,79 п.). Корректирующиеся перед выходными Америка и Европа не оставили шансов на рост отечественным индексам даже при достаточно крепкой нефти. Напомню: и прогнозы спроса на энергоносители, и надвигающийся на юго-восток США ураган вытолкнули стоимость углеводородов наверх еще в четверг. Опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes о недельном изменении количества буровых установок оказались неоднозначными: количество активных буровых снизилось на одну единицу до 179 шт., а общее число буровых установок выросло на столько же – до 255. Впрочем, последнее время рынки вяло реагируют на данную статистику. Вот и в этот раз она не оказала весомого воздействия.  По состоянию на 7:38 мск. эталонный сорт североморской BRENT стоит те же 43,17 долл./барр, что было примерно и в пятницу. Легкая техасская WTI торгуется по 41,13 долл/барр., так же почти не изменившись за выходные.

В итоге пятничных торгов  в лидерах роста оказались бумаги "РУСАЛа" (+3,17%), ЛСР (+2,83%),  НМТП (+2,68%), ФСК ЕЭС (1,86%) и "АЛРОСы" (1,60%). Сильней остальных снизились "Петропавловск"" (-4,96%), САФМАР (-3,37%), QIWI (-2,75%), "ЛУКЙОЛ" (-2,43%) и префы "Мечела" (-1,99%). Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" , ориентированной именно такие бумаги.

Мосбиржа

Краткосрочный восходящий тренд и выход MACD  в положительную область не должны вводить в заблуждение. Рынки сильно перегреты, и коррекция может случиться в любой момент.

Китай рано утром уже успел принять решение по ставке, оставив её неизменной на уровне 3,85%, как и ожидалось специалистами. В ходе сегодняшнего  дня ожидаются выступления Председателя ЕЦБ Кристин Лагард и главы ФРС Джерома Пауэлла. Пройдет заседание совета директоров "Транснефти" и  "ИнтерРАО", состоится внеочередное собрание акционеров  "Лензолота", будет последний день для попадания в реестр акционеров ММК  для получения дивидендов за 1 полугодие 2020-го.

На момент 8:50 мск. фьючерсы на основные биржевые индексы торгуются в небольшом "минусе". Скорей всего и нас ждет на этом фоне "безрадостное" открытие. Хотя, быть может, торги стартуют и  в районе нуля.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
13 пользователей оценили материал на 4,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.09 09:20
Веcтников:
> 09:10 xron69, вот так значит. "И всегда ходи с бубей, если хода нету".
21.09 09:23
Бармен из Твери:
Гениальная фотография, прям вся советская безысходность в одном фото

ibb.co/njSK3x6
21.09 09:33
гот на рынке:
> 09:23 Бармен из Твери, это 90-е
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря