Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциально нефть стоит дороже текущих уровней

Вчера снижение российского рынка акций продолжилось на в общем-то позитивном внешнем фоне. С утра "медведи" продавили отметку 2700 пунктов по Индексу Мосбиржи, но оставались надежды, что к концу торгов просадка будет выкуплена, рынок закроется над поддержкой и шансы на отскок останутся. Этого не произошло.

Распродажи затрагивают практически все "голубые фишки". Исключением вчера стали "Газпром", выросший на 0,5%, и ВТБ (+2,4%). Объяснить такую динамику этих бумаг сложно. Но уж точно не стоит трактовать это как начало разворота рынка. Совсем неожиданным является взлет "Уралкалия" на 22,7%. Впрочем, бумага малоликвидная и ее несложно затащить на нужные кому-то уровни.

Особых поводов для снижения рынка нет, как, впрочем, не было их и для предыдущего бурного роста. Идет спокойная коррекция и довольно сложно прогнозировать, когда она закончится. Возможно, поступление дивидендов на рынок спровоцирует покупки. Может быть вновь придут деньги из-за рубежа. Пока же целью движения является район 2610 пунктов, при приближении к которому можно рискнуть и делать покупки на отскок.

Сегодня с утра внешний фон нейтральный: примерно на уровнях вчерашнего закрытия находятся американские фьючерсы и нефть
Рубль в паре с долларом продолжил торговаться около отметки 63. Но в ближайшие дни у российской валюты больше шансов подрасти в район 62,5 из-за налогового периода.

Нефть вчера не смогла взять отметку 64 доллара за баррель. Однако и попытки увести котировки ниже 63 долларов окончились неудачей.

Потенциально нефть стоит дороже, но пока от покупок трейдеров сдерживают страхи повторения очень сильных "медвежьих" атак, которых мы наблюдали на прошлой неделе. Как только эти риски ослабнут, котировки "черного золота" вернутся как минимум в район 67 долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
23.07 10:15
xron69:
Ветеран при чем тут манифест о вольности дворянству от 1762 г или ты имел ввиду что то другое?Вылазь старый,движение это жизнь.
23.07 10:15
Новости компаний: Рынок открылся слабым ростом
Умеренно позитивный внешний фон и подрастающие нефтяные цены создали условия для открытия торгов в России в "зеленой зоне" Подробнее >>
23.07 10:19
fn593063:
О задержании в Нижневартовске более 20 членов организации «Домой в СССР» сообщило информагентство Ura.ru и подтвердили два источника «Ъ» в правоохранительных органах.

По их словам, задержанные планировали вооруженные захваты административных зданий, в том числе полиции и налоговой инспекции.
Задержания прошли в субботу. Поводом стала попытка членов организации захватить офисное помещение по улице Мира, 58. В субботу вечером несколько человек при помощи лома взломали двери закрытого офиса. При себе у них был «приказ председателя горисполкома» за подписью «и. о. председателя» И. Горбачевой «о назначении комиссии на осмотр пустующего помещения». В комиссию также вошел «начальник УВД ХМАО МВД РСФСР» Л. Кучаев.
23.07 10:21
fn593063:
> 10:15 xron69, Это так круто в Нижневартовске! Планировали захватить здание налоговой инспекции, а не почту, телеграф и вокзал! Скоро и в Сургуте до этого дойдет. Погонят всех наймитов со священной земли, пропитанной нефтью.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря