Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал укрепления доллара - 59,20-59,25 руб

Начав день чуть выше 59 руб., пара доллар/рубль большую часть дня вяло укреплялась, однако рост валютной пары ограничился отметкой в 59,2, которую доллар так и не смог преодолеть.

Ближе к вечеру рубль получил поддержку с нефтяного рынка, отреагировавшего ростом на сокращение запасов сырой нефти и бензина в США, и оказался ниже 59,10. Однако позиции нефтяных котировок выше 52 долл. за баррель (по марке Brent) выглядят пока неустойчивыми, что не позволяет рублю возобновить попытки прохождения уровня в 59. В то же время, в конце недели пройдут основные налоговые платежи, что пока ограничивает потенциал укрепления доллара уровнем 59,20-59,25 руб.

Стоимость фондирования на межбанковском рынке пока не отреагировала ростом на увеличения объема абсорбированной ликвидности ЦБ, однако к моменту проведения основных налоговых платежей нельзя исключать повышения ставок до уровня ключевой ставки ЦБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
23.08 20:07
Новости компаний: К закрытию российского рынка сложился негативный внешний фон. Европейские площадки закончили торги разнонаправленно, но негативная составляющая перевесила. Рынок США торгуется на отрицательной территории. Зато нефть сорта Brent показывает положительную динамику на фоне позитивного отчета от Минэнерго Подробнее >>
23.08 20:19
Новости компаний: "Мечел" планирует добыть в 2018 году 23 млн тонн угля. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Коржов в ходе телефонной конференции Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля