Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста выручки BlackRock от технологических продуктов - 10%

Новость

Американская компания BlackRock, специализирующаяся на управлении активами, отчиталась о не дотянувших до прогнозов аналитиков квартальных финансовых результатах ввиду снижения выручки направлений ... Подробнее

Комментарий

Одна из крупнейших в мире фирм по управлению активами BlackRock отчиталась за второй квартал снижением выручки на 2,2%, до $3,52 млрд, и сокращением прибыли на акцию на 4,2%, до $6,41. Общерыночные ожидания для обоих показателей были выше примерно на 1,5%.

Однако, несмотря на относительно слабые финансовые результаты, инвесторы продолжают давать деньги в управление менеджерам из BlackRock. Органический рост этого параметра составил 9% г/г. Это связано не только с геополитикой и сложной ситуацией на рынке на текущий момент, но также с активным увеличением Exchange Traded Fund (ETF), которыми оперирует BlackRock.

Фонд за $12,5 млрд купил у Barclays компанию Barclays Global Investment Unit, владеющую платформой iShare ETF. Это удачное решение менеджмента, поскольку ETF позволяет инвесторам дешевле копировать индекс, индустрии и другие стратегии. Только на iShares Core S&P 500 (IVV) под управлением у BlackRock $179 млрд, а затраты на его управление минимизированы. В связи с этим комиссия компании на рынке резко сокращается, что приводит к стагнации выручки и маржинальности. Один из перспективных продуктов, который способен улучшить данную ситуацию, - это Aladdin, представляющий собой набор финансовых инструментов, которые позволяют мониторить риск финансовых институтов. Рост этого сегмента за отчетный период составил 20% г/г. Считаю, что к концу 2020 года BlackRock нарастит долю выручки от технологических продуктов до 10%, но пока развитие таких продуктов, как упомянутый Aladdin, не влияет на финансовые показатели компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
начальник аналитического управления
ИК "Фридом Финанс"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.07 18:31
xron69:
Патриот Вы высокомерны,не пойду я на митинг.Лучше подамся к ксендзам!)
19.07 18:35
DIGITAL DOG:
как вы тут?
19.07 18:38
fn593063:
> 18:31 xron69, Толян, и тебя достал Сережа Мячин?! Он такой падла. Не жалеет человека, стоящего на краю пропасти.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября