еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста в акциях "РУСАЛа" может составить около 10%

Новость

"РУСАЛ" сообщает о снижении цены на алюминиевые полуфабрикаты для производства самонесущих изолированных проводов (СИП) с 1 августа 2021 года. "Данное решение будет способствовать повышению ... Подробнее

Новость

"РУСАЛ" раскрыл операционные результаты 2 квартала 2021 года. Объём производства алюминия во 2 квартале 2021 года составил 936 тыс. тонн (+0,4% по сравнению с предыдущим кварталом). На заводы ... Подробнее

Комментарий

Накануне "РУСАЛ" представил операционные результаты за 2 квартал 2021 года. Выпуск алюминия составил +0,4% кв/кв, а продажи увеличились на 8% кв/кв. Сохранение объемов производства алюминия на фоне роста его средней цены реализации на 15% должно отразиться на финансовых результатах за 2 квартала 2021 года, которые будут опубликованы в середине августа. При этом долгосрочные перспективы рынка алюминия также остаются благоприятными вследствие реорганизации производственных мощностей, в первую очередь, в Китае с целью достижения климатических целей по сокращению выбросов углерода, что приведет к сокращению производства и поставок алюминия на мировой рынок и поддержит рост цен на сырье.

Негативным моментом для компании станет введение правительством экспортной пошлины на металлургическую продукцию, которая будет действовать в качестве временной меры с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Компания может сократить экспорт и закрыть часть производственных мощностей. Между тем, этот факт уже учтен в котировках и в долгосрочной перспективе не представляет серьезной угрозы для компании.

Что касается технического анализа, волновая структура в сочетании со скользящими средними подтверждает наше предположение продолжения восходящей динамики акций. Точки входа для открытия длинных позиций следует искать после закрепления цены выше линии построения формации на покупку при условии, что цена будет находиться выше 200-дневной скользящей средней. Потенциал роста может составить около 10%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Колесников Евгений
Колесников Евгений
аналитик
ИК РУСС-ИНВЕСТ
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.07 15:53
Новости компаний: "Яндекс" вложит в e-commerce $650 млн
По итогам 2021 года компания ожидает выручку на уровне 330-340 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября