Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста акций "Системы" в связи с новостью о возможной продаже "Детского мира" ограничен

Как сообщает газета “Коммерсант”, пакет АФК “Система” в размере 52,1% акций в "Детском мире" может быть продан Surya Group и Reliance Industries. Surya Group развивает в России сети магазинов одежды, а Reliance Industries является крупным индийским холдингом с активами в энергетике, нефтехимии и ритейле. По данным газеты “Коммерсант”, частично профинансировать сделку может "Сбербанк" на сумму до 30 млрд руб. Совокупная доля АФК “Система” стоила 37 млрд руб. при вчерашней цене закрытия. Цена и структура сделки не раскрываются.

С точки зрения акционеров "Детского мира", мы считаем, что основные вопросы по сделке связаны со следующими моментами:

1) будет ли оценка стоимости сделки сильно превышать текущую цену на рынке; 2) возможности по выходу для миноритарных акционеров: если два совладельца поделят между собой 52% акций, сделка может быть структурирована без оферты миноритарным акционерам; 3) последующая продажа доли РКИФ (14%), так как фонд мог планировать выйти из "Детского мира" вместе с АФК “Система”. В целом учитывая отсутствие точной информации о цене и структуре сделки, на данный момент мы считаем новость нейтральной для акций "Детского мира".

С точки зрения акционеров АФК “Система”, продажа "Детского мира" считается одним из главных катализаторов роста акций наряду с возможными IPO непубличных активов компании. Однако в краткосрочной перспективе потенциал роста акций в связи с данной новостью, на наш взгляд, ограничен, так как обратный выкуп акций вызвал рост акций АФК “Система” до двухлетних максимумов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кипнис Евгений
Кипнис Евгений
старший аналитик
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
15.11 11:45
never:
> 11:25 Весьвниках, ты думаешь это кого-то волнует? никто же, кого впрямую не касается, не читает длинных постов. да и когда касается не всегда. достаточно пробежаться по никам взлядом стороннего наблюдателя. и вывод очевиден.
15.11 11:48
never:
> 11:36 ветеран 1812, может быть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля