Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста акций "РусАгро" составляет 23%

По данным прессы, РФПИ хочет выступить основным приобретателем осенью 2019 года расписок группы "РусАгро", после неудачной попытки войти в капитал "Черкизово". Государственный фонд заинтересован в проектах, направленных на экспорт продовольствия в Китай. Перед этим акционеры "РусАгро" одобрили SPO до 6,5 млн акций, средства от которого компания может потратить на снижение долговой нагрузки после покупки холдинга Солнечные продукты, а также на новые сделки слияния и поглощения.

Ориентиром для нового вторичного публичного размещения может стать цена прошлого SPO с/х производителя в апреле 2016 года, которое проходило по цене $15 (977 руб). Мы рекомендуем покупать расписки группы компаний "РусАгро" с целевой ценой $14,5 (942 руб). При текущей цене – $11,78 (767 руб.), потенциал роста составляет 23%.

Дополнительным позитивным фактором является выплата дивидендов, на уровне $0,52 - $0,81 в год, что приносит 4% - 6%, в валюте, что выше депозитов западных банков и, потому, привлекательно для иностранных фондов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кумановский Дмитрий
Кумановский Дмитрий
руководитель аналитического отдела
"Инвестиционная компания ЛМС"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
05.06 13:59
Stitch73:
> 13:12здравствуй, xronеchko69, я скучаю по тебе
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября