Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста акций "Полиметалла" может быть ограничен

Новость

Чистая прибыль Polymetal по МСФО в 1 полугодии 2018 года составила $ 175 млн по сравнению со $ 120 млн в 1 полугодии 2017 года, что обусловлено ростом EBITDA. Скорректированная чистая прибыль выросла ... Подробнее

Комментарий

"Полиметалл" опубликовал финансовые результаты за 1 полугодие 2018 года, которые мы расцениваем как нейтральные, так как в части EBITDA они соответствуют нашим ожиданиям и консенсус-прогнозу. Ожидания компании в отношении результатов по итогам года начинают выглядеть консервативными с учетом прогресса с выводом на проектную мощность Кызыла и ослабления национальных валют. Вероятность более высокой прибыли за 2 полугодие 2018 года и привлекательная оценка акций подкрепляют наш позитивный взгляд на инвестиционную привлекательность компании. С учетом опубликованных результатов мы скорректировали наши прогнозы, однако наша оценка прогнозной цены акций на 12-месячном горизонте не изменилась (840 пенсов), что предполагает полную доходность в 36%. В отношении акций полиметалла мы подтверждаем рекомендацию "покупать".

Чистая прибыль соответствует ожиданиям, расходы немного ниже прогноза. EBITDA за 1 полугодие составила $305 млн, что соответствует нашим ожиданиям и консенсус-прогнозу. Более низкие, чем ожидалось, капзатраты нивелируются расходами на геологоразведку в рамках долгосрочных проектов. Капзатраты "Полиметалла" оказались на 15% ниже нашей оценки, составив $169 млн. Это объясняется тем, что компания сократила объем операционной геологоразведки и завершила обновление оборудования на Капане. Однако эффект от повышения размера денежного потока нивелировался расходами ($27 млн) на геологоразведку на месторождениях Нежданинское и Прогноз, представляющих собой долгосрочные проекты. Также компания объявила о выплате промежуточных дивидендов на общую сумму $77 млн (дивидендная доходность 2,0), что соответствует действующей дивидендной политике.

Вывод на проектную мощность Кызыла осуществляется по графику. Как отметили представители руководства "Полиметалла", компания продолжает работать над выводом на полную производственную мощность проекта Кызыл. Как ожидается, уже в начале октября объем производства и показатель извлечения достигнут проектных уровней. Согласно планам компании, начиная с сентября 25% производимого концентрата будут отправляться на Амурский ГМК, возобновляющий работу в полном объеме, а остальная часть будет реализовываться на условиях off-take. Как и планировалось ранее, с 2019 г. эти объемы начнут распределяться поровну.

Прогноз на 2018 г. начинает выглядеть консервативным. В ходе телеконференции представители менеджмента отметили, что с учетом приближающего выхода на проектную мощность Кызыла и наблюдаемого ослабления национальных валют ожидания компании в отношении объема производства, себестоимости и капзатрат по итогам года начинают выглядеть консервативно. На самом деле, текущий прогноз общей денежной себестоимости ($650–700 за унцию), полной себестоимости ($875–925 за унцию) и капзатрат ($400 млн) базируется на обменном курсе USD/RUB и USD/KZT в 58 и 320 соответственно. Исходя из фактического курса, себестоимость и капзатраты могут оказаться на 5–9% ниже оценки компании и нашего прогноза.

Мы скорректировали нашу модель с учетом фактических результатов за 1 полугодие, что, однако, не оказало существенного влияния на прогноз чистой прибыли по итогам года. По нашим оценкам, акции "Полиметалла" торгуются с прогнозными коэффициентами EV/EBITDA и P/NAV в 5,4x и 1,4x соответственно, что предполагает дисконт в 14% к номиналу и стоимости акций аналогичных компаний. Повышение размера ожидаемой прибыли за 2 полугодие и прогресс на проекте Кызыл подкрепляют наш позитивный взгляд на инвестиционную привлекательность "Полиметалла". Однако учитывая оптимистичный консенсус-прогноз по итогам 2019 года, потенциал роста стоимости акций в среднесрочной перспективе может быть ограниченным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"ВТБ Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.08 11:47
ДУСЯ:
читаю юсовский инет
прикольно.............
санкции до конца и ужесточать
пока покроется всё мраком
22.08 11:48
ДУСЯ:
кстати а не рванёт ли ракета в баренцевом
22.08 11:49
ДУСЯ:
ядернные движки с контактом с водой
ваще то в реале гриб должен быть
а так типа с часовым механизмом
22.08 11:50
Exo Cet:
Ученые составили Топ-5 норм поведения шимпанзе, которые помогут человеку выбиться в лидеры (NEWSONE)
1.Держи друзей близко к себе, а врагов - ещё ближе
Политика шимпанзе – сеть постоянно меняющихся альянсов. Для того, чтобы стать лидером, необходимо быть готовым отвернуться от друзей и раскрыть объятия для врагов. Многие союзы у приматов базируются на выгоде, а не на дружбе.
2. Выстраивая альянсы, отдавай предпочтение слабым, а не сильным
Приматы, как правило, образуют между собой «минимально выигрышные коалиции». Это означает, что скорее два слабых животных нападут на одного сильного, нежели одно слабое животное образует союз с сильным. В таком поведении есть смысл и для людей: если союз образован с кем-то слабым, распределение сил будет для меня более выгодным, чем, если я договорюсь об альянсе с кем-то сильным.
22.08 11:50
ДУСЯ:
походу оптимизм тут не уместен
22.08 11:50
Exo Cet:
3.Хорошо, когда тебя боятся, но еще лучше, когда любят
Лидеры у шимпанзе могут править с позиции силы и держать всех в страхе, однако такие вожаки, как правило, не задерживаются на своих «должностях». Ведь для успешности в лидерстве над стаей нужно заручиться поддержкой соратников. Ключ к успеху - найти верную комбинацию силы и мягкости.
4.Хорошо, когда тебя любят, но еще лучше, когда можешь поделиться
Дольше всего сохраняют лидерство те, кто умеет сохранять ресурсы и использовать их для завоевания поддержки. Известен случай, когда вожак стаи правил ей 12 лет, делясь с сородичами мясом, добытым на охоте.
5.Внешняя угроза может сулить поддержку (если она реальна)
При столкновении с внешней угрозой группы приматов объединяются и забывают о междуусобной борьбе. Однако же имеется не так много свидетельств того, что это правило работает и в отношении людей.
22.08 11:50
дворник:
> 11:38 Веcтников, это неизбежно.
22.08 11:52
ДУСЯ:
> 11:50 Exo Cet, это так
и давно известно
что друзей в бизнице нету
22.08 11:53
ДУСЯ:
да и ваще цель друга
оприходовать жинку последнего
на чом всё и кончается
22.08 11:54
Exo Cet:
> 11:48 ДУСЯ, да нет никакой ракеты с ядерным, если бы был ядерный движок, то ракету надо было бы строить для полета на марс, а не для вайны,

чтобы взять реванш у сша за луну
22.08 11:55
ДУСЯ:
какая же нищета в ненецком округе
нах такое смотреть в день праздника
смотрим футбол от бывшего губера чукчей
там всё как то по человечески
22.08 11:56
ДУСЯ:
> 11:54 Exo Cet, ааа
не допёрла
типа деревни потёмкинской
а что
в стиле
22.08 11:56
xron69:
> 11:50 Exo Cet, .то что значит выходит,мы ниже приматов(
22.08 11:57
ДУСЯ:
> 11:56 xron69, конечно
там давно в чужой попе пальцем никаму в голову
не придёт ковырять
22.08 11:58
kyн цю:
Именно смрад от клоаки заставил Франциска I перевезти свою мать в Тюильри, поскольку находится в Лувре было просто невозможно. Спустя несколько десятилетий Екатерина Медичи построила здесь новый роскошный дворец. В 1539 г. утомленный вонью Франциск приказал горожанам под угрозой конфискации жилища строить выгребные ямы и сточные колодцы, которые отныне должны были быть в каждом доме. Одновременно парижане должны были оборудовать в каждом жилом доме туалеты, однако это требования выполнено не было. В 1606 г. король в очередной запретил справлять естественный надобности где-бы то ни было, кроме нужников, но это мало кого смутило. Буквально через несколько дней его сына застали, когда он мочился у дверей своих покоев во дворце Сен-Жермен.

вот они какие, манящие европы
22.08 11:59
ФОКУС 1:
> 11:53 ДУСЯ, да и ваще цель друга
оприходовать жинку последнего

и много друзей у тваево было
22.08 12:00
ДУСЯ:
> 11:59 ФОКУС 1, тока псина с соседского двора
22.08 12:06
ветеран 1812:
> 11:56 xron69, почитай Карлушу Маркса,он дал исчерпывающую характеристику.
22.08 12:21
кишкомот:
> 11:58 kyн цю, мне яндыкс-дзэн тоже подкинул этот креатиф о средневековых сортирах. Причом это совпало с появлением в ленте старца сумо.
24.08 07:27
OGaltson:
Акционерами Полиметалла являются: Pearlmoon, Powerboom Investments ltd. Vitalbond (и аффилированные компании), MBC Development, дочерние компании Полиметалла.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря