еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Потенциал роста акций Deutsche Post составляет 56%

Deutsche Post – ведущая мировая логистическая компания, базирующаяся в Германии. Ключевое направление – диджитализация. Компания активно инвестирует в модернизацию и развитие новых технологий для повышения производительности и усовершенствования стандартов логистики.

С настоящего момента по 2025 год компания планирует направить порядка 2 млрд евро на цифровую трансформацию и ожидает, что инвестиции в IT-технологии позволят извлечь не менее 1,5 млрд евро прибыли вплоть до 2025 года.

У компании сильные финпоказатели, по итогам первого квартала чистая прибыль подскочила в 4 раза – до 1,19 млрд евро. Квартальная выручка увеличилась на 22% до 18,86 млрд евро. Росту показателей способствовал быстрой рост рынка электронной коммерции и восстановление объемов глобальной торговли после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Deutsche Post – стабильный плательщик дивидендов. Ежегодно компания направляет на выплаты 40-60% скорректированной чистой прибыли. По итогам 2020 года совет директоров компании рекомендует направить 48,9%, что составило 1,59 млн евро или 1,35 евро на бумагу с доходность 3,3%.

Мы рекомендуем покупать акции Deutsche Post и устанавливаем целевую цену на 12 месяцев на уровне 80 евро за акцию. Потенциал роста – 56% от текущего уровня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.05 12:35
Новости международных рынков: Stellantis расторгнет текущие контракты с европейскими дилерами с июня 2023 года - СМИ
Этот шаг связан со стремлением предвосхитить нововведения в регулировании отрасли и лучше адаптироваться к изменениям в моделях дистрибуции, вызванным переход на электрические автомобили Подробнее >>
20.05 12:39
Новости компаний: Чистая прибыль "Мечела" за 1 квартал 2021 года составила 7,9 млрд рублей против убытка годом ранее
Консолидированная выручка за 1 квартал 2021 года составила 76 млрд рублей, увеличившись на 13% относительно 1 квартала 2020 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря