Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поступления от продажи активов Polymetal достигнут $250 млн

Новость

На Бирже Международного финансового центра "Астана" (AIX) начались торги обыкновенными акциями Polymetal. Объем вторичного размещения составил 1 690 440 акций (0,36%) или $17,2 млн. Об этом сообщила ... Подробнее

Комментарий

В среду в Лондоне прошел "день инвестора" Polymetal.

Компания подтвердила собственные прогнозы производственных показателей и капиталовложений, а также поделилась с инвесторами более подробной информацией о планах относительно действующих месторождений, продаже активов и перспективах продления сроков эксплуатации ключевого для нее месторождения Кызыл. Компания также намерена к 2022 году увеличить средний срок эксплуатации своих месторождений с нынешних 13 до 16 лет. Добиться этого планируется, в частности, за счет перевода ресурсов Кызыла в категорию запасов, а также с помощью реализации ряда проектов на действующих активах.

Руководство Polymetal подтвердило, что не ожидает существенного изменения производственных показателей в 2019-2021 годах (в 2019 году объем производства в золотом эквиваленте должен составить 1,55 млн унций, а в 2020 и 2021 - по 1,60 млн унций). В дальнейшем ожидается наращивание производства, а в 2023 году (когда начнется разработка нового Нежданинского месторождения и будет введен в эксплуатацию проект АГМК-2) его объем в золотом эквиваленте должен превысить уровень текущего года на 18% и составить 1,85 млн унций. Во время активной фазы реализации Нежданинского проекта и строительства АГМК-2 капиталовложения, по оценкам менеджмента, останутся сравнительно высокими - на уровне $380-420 млн, а к 2023 году они должны снизиться до $290 млн.

Добыча на Кызыле немного превышает проектные объемы. Это обусловлено тем, что руда здесь оказалась более мягкой, чем предполагалось, а коэффициент содержания металла в неглубоких пластах - более высоким. Сочетание этих обстоятельств должно обеспечить несколько более высокие производственные показатели при сравнительно низкой денежной себестоимости. Впрочем, в компании полагают, что в более глубоких пластах содержание металла будет ближе к первоначальным оценкам. Руководство Polymetal продолжает оценивать перспективы пролонгации срока эксплуатации рудника открытым способом до 14 лет (изначально он оценивался в девять лет). Если соответствующее решение будет принято, это позволит отсрочить капиталовложения в подземную инфраструктуру.

Polymetal планирует реализовать семь проектов на действующих площадках, чтобы снизить расходы и продлить срок эксплуатации этих активов. Новые проекты должны дать компании около 300 тыс. унций в золотом эквиваленте, что позволит нивелировать сокращение добычи из-за истощения месторождений и удержать ее на уровне 1,25 млн унций золотого эквивалента в год (без учета Кызыла). В число этих проектов входят ранее анонсированное строительство флотационной фабрики на Воронцовском (мощностью 80 тыс. т золотого эквивалента) стоимостью $90 млн, меры по увеличению эффективности добычи на Майском и начало разработки двух месторождений Дукатского хаба (Приморского и Перевального).

На Нежданинском месторождении уже началась разработка открытым способом и ведутся строительные работы, а складская инфраструктура уже частично введена в эксплуатацию. Запуск ожидается в 4К21. Что касается АГМК-2, сейчас компания занимается заключением контрактов на поставку оборудования. Ввод в эксплуатацию планируется в 2П23.

В конце 2018 года Polymetal продал месторождение Капан (в Армении) и Охотскую горно-геологическую компанию в общей сложности за $108 млн. К концу 2020 года он собирается выручить еще $150 млн от продажи ряда небольших активов, которые либо находятся в стадии геологоразведки, либо не разрабатываются. В их число входят Личкваз-Тейское месторождение в Армении, Кутынское в Хабаровском крае, 74% в месторождении Ведуга, а также ряд других. В результате поступления от продажи активов достигнут верхней границы ранее озвученного диапазона, то есть $250 млн.

Вследствие завершения продажи ряда активов мы несколько снижаем оценку EBITDA на 2019 и 2020 годы, но сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ и не меняем целевую цену.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
25.04 13:31
гу-га:
Молодой ишшо, этот джо, для президента штатов. еще не все зубы выпали и старческий маразм не в финальной стадии.
25.04 13:33
stariс:
> 13:31 гу-га, Пусть с нас берут пример.Мы таких кадров растим уже на посту, а не выбираем готовеньких
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля