еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Последствия нового локдауна могут быть ощутимыми не только в Китае, но и за его пределами

Китай закрывает границы из-за разгулявшегося в стране коронавирусного штамма "Дельта". Вирус затронул уже больше половины китайских провинций. Вводятся локдауны в городах. Десятки миллионов населения тестируют на коронавирус. Меры понятны: вчера число новых случаев заболевания составило аж 96, невиданный с февраля масштаб. Какие драматические цифры для китайского населения…

Допускаем, что, судя по жесткости мер, реальные цифры могут быть выше; только мы с вами об этом не узнаем. Сказали 96, значит 96.

Отчего такая паника? Во-первых, имидж страны, победившей коронавирус, как-то уже попахивает. Во-вторых, осталось полгода до Олимпийских игр в Пекине. И Китай совершенно не планирует что все пойдет наперекосяк, как с Токийскими играми. Ему еще цифровой юань на иностранных гостях тестировать. Ковида в Китае не должно быть в принципе. Так партия сказала. В-третьих, видимо, не все так радужно с китайскими вакцинами, которыми уже привили значительную часть населения. И никто не должен об этом узнать. Закрываемся.

Резкая реакция Китая может привести к пересмотру ожиданий по экономическому росту. Nomura уже понизили свои прогнозные показатели по Китаю. Эх, не зря китайское руководство весной озвучивало целевой рост ВВП в 2021 г. на уровне "выше 6%", в отличие от иностранных организаций с их минимальными 8% (г/г). Оставили себе место для маневра.

Все помнят, чем для мировой торговли обернулись локальные локдауны в провинции Гуандун в июне. Текущая "вспышка" затронула крупные города дельты реки Янцзы – одного из наиболее экономически развитых регионов Китая. Последствия могут быть ощутимыми не только в Китае, но и за его пределами. На счету каждый день. И от того, как долго в Китае продержат ограничения, зависит тяжесть последствий для экономики.

Индексы китайского фондового рынка сегодня реагируют легким снижением. Весьма оптимистично.

Недавно в сервисе по подписке мы начали формировать портфель китайских акций. Наполняем его качественными компаниями, аккуратно и не торопясь, с учетом страновых рисков. Предусматриваем более длинные сроки инвестирования. Текущая ситуация с локдаунами показывает, что такой консервативный подход в случае Китая весьма оправдан.

Источник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября