Меню

 
 
facebook
вконтакте

После заседания ЦБ рынок перейдет в "боковик"

Новость

Совет директоров Банка России 14 июня 2019 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 7,50% годовых. Доклад о денежно-кредитной политике будет опубликован 24 июня. Следующее ... Подробнее

Комментарий

Рубль пошел вниз после решения Банка России снизить ставку. Повлияло и то, что в представленном сегодня макроэкономическом прогнозе отмечается вероятность достижения инфляцией таргета до конца года. А это одно из необходимых условий для дальнейшего снижения ставки. В релизе ЦБ отмечена вероятность продолжения смягчения денежно-кредитной политики уже в скором времени. Поскольку в США может наметиться тренд на снижение ставки, а инфляционные риски в России умеренные, то инвесторы, на мой взгляд, склонны удерживать позиции в рублевых бумагах. Реакция фондового рынка на итоги заседания ЦБ оказалась ожидаемо слабой, котировки ОФЗ не отреагировали на снижение ставки, поскольку это не стало сюрпризом для большинства игроков.

Укрепление рубля вызвало рост рассчитываемого в долларах индекса РТС. Большинство основных бумаг тоже торгуется в зеленой зоне. В лидерах акции энергосектора и металлургии. На предстоящей неделе рынок, по моему мнению, перейдет к боковой динамике, основное влияние на котировки будет оказывать внешний фон. Важнейшим из мировых экономических событий станет заседание ФРС, на котором, как ожидается, ключевая ставка будет оставлена без изменений, но в комментариях к решению может появиться намек на ее снижение. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.06 14:39
кун цю:
Господа, на нашем сайте опубликован новый комментарий!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября