Меню

 
 
facebook
вконтакте

После задержания Улюкаева инвесторы не спешат с покупками

Новость

Следственный Комитет обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Алексея Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщило ведомство. Сегодня стало известно, что СК предъявил ... Подробнее

Комментарий

Если посмотрим на график ММВБ, то там видно сползание после резкого роста двух последних дней, поэтому сейчас идет закономерная коррекция. Уходят вниз потихоньку акции "Сбербанка". "Возможно, "бумаги "Газпрома" ниже пойдут. Никакого сюрприза особого нет. Рост, который мы наблюдали на прошлой неделе, был резким. 9 и 10 ноября рынок РФ проделал большой путь -  с отметки 1940 пунктов (минимальное значение дня) до максимума 2060 по ММВБ. Позитивная реакция рынка на избрание президентом США Д.Трампа прошла. Теперь важно, какие заявления он будет делать в отношении политики, экономических программ, кого возьмет в свою команду, какие американские компании будут реальными бенефициарами проводимого им курса. Сейчас на рынках эйфория спала.

Многие говорили, что приход Трампа – это "черный лебедь" для всех рынков, в том числе, и для России. Пока никакого "лебедя" не было. Хотя есть определенные опасения по поводу возможного выхода фондов из индексов развивающихся рынков. Но отток уже произошел. Нужно подождать. Пока рано говорить о том, что это устойчивая тенденция. События развиваются не столь быстро. Лишь спустя месяц можно будет говорить о подведении итогов.

Доллар дотянулся практически до своего промежуточного уровня – 67 рублей, чуть-чуть не хватило. Он может скорректироваться до 64,5 рубля. Начинается налоговый период, который поддержит рубль, но большой коррекции в долларе не ожидаем. До конца года доллар должен пройти уровень 70 рублей. Нефть чувствует себя слабо. Вчера вечером она дошла до 43,5 долларов. Сейчас идет отскок в ценах, но говорить о том, что нефть уже развернулась вверх и теперь будет расти, как многие аналитики поспешили заявить, рано. Если доходность по нашим облигациям будет расти, тогда рубль окажется под давлением. Если будет выход кэрри-трейдеров в продажах облигаций, рубль сразу "полетит" к 68-70 за доллар. И никакой ЦБ не его не удержит. Но пока все спокойно.

Сейчас на рынке идет безыдейная болтанка. Чуть лучше могут себя чувствовать бумаги с высокими обещанными дивидендами. В ближайшие три недели будет голосование по бюджету РФ. Если цифры по дивидендам госкомпаний в итоговом документе бюджета останутся на тех высоких уровнях, которые прогнозируют аналитики, то бумаги ("ФСК ЕЭС" "Газпром", "Россети") будут показывать динамику лучше рынка и покупки будут сосредоточены вниз. В других бумагах просто определенная волатильность. В акциях "Мосбиржи", "НОВАТЭКа" есть как покупатели, так и продавцы. Там ведется своеобразная оппозиционная борьба, поэтому бумаги выписывают локальную синусоиду.

Острой реакции российского рынка на задержание Алексея Улюкаева не было. Бумаги "Башнефти" торговались даже выше 3500 тысяч. Индекс ММВБ уже смотрел на коррекцию. И она может продолжиться. Это задержание может чуть подлило масла в огонь в том, плане, что фиксация будет, а с покупками инвесторы спешить не будут.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Труняев Алексей
Труняев Алексей
управляющий активами
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
15.11 16:03
alexandrovna too:
Ха, Дюк, и как это называется, болтун?)
15.11 16:04
Папаша Дюк:
> 15:59 Nils_, про гардемаринов говорил?
15.11 16:05
Папаша Дюк:
> 16:03 alexandrovna too, ха!) а какой головной?) болтушка)
15.11 16:06
alexandrovna too:
> 16:04 Папаша Дюк, это он мне говорил, а ты подслушиваешь!
15.11 16:06
Nils_:
> 16:04 Папаша Дюк, Говорил.
15.11 16:08
Папаша Дюк:
> 16:06 alexandrovna too, ну а как не прочитать....может мы рядом ходим...и глазами встречаемся...
15.11 16:08
Папаша Дюк:
> 15:59 Nils_, это так)!
просто моя уловка...
15.11 16:08
alexandrovna too:
> 16:08 Папаша Дюк, нет
15.11 16:10
Папаша Дюк:
> 16:06 Nils_, я подумал, что ты москвич и едва лм у тебя бывают командировки в Татарстан...
если ты знаешь этот офис, возможно он в Москве...
15.11 16:11
Папаша Дюк:
> 16:08 alexandrovna too, что нет?
15.11 16:13
alexandrovna too:
У, волшебный пендаль!
15.11 16:14
alexandrovna too:
> 16:11 Папаша Дюк, глазами не стречаемся, рядом не ходим.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля