еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

После умеренно позитивного открытия европейские рынки снова устремились вниз

Стартовав в незначительном "плюсе" фондовые площадки Старого Света не долго удерживали позитивный настрой и достаточно быстро развернулись в снижение, продолжив негативную динамику понедельника. Напомним, накануне  на новостях о введении карантинных мер Италией и Испанией и резким снижением прогнозов германский IT-гигантом  SAP, немецкий DAX буквально обвалился на 3,71% (12.177,18 п.), при этом акции самой корпорации SAP  рухнули на 21,26%. Британский FTSE100 снизился на 1,16% (5.792,01п.), французский CAC40  упал на 1,91% (4.816,12 п.)

Сохраняющие риски и факторы неопределенности не позволили сегодня инвесторам возобновить покупки, отправив в итоге фондовые рынки в очередное снижение. Оно, правда, не такое глубокое, как вчера, но и до окончания торгов еще достаточно далеко. При этом, опубликованная к этой минуте макростатистика никак не способствовала формированию позитивных настроений. Индекс цен производителей (PPI) во Франции в сентябре вырос всего на 0,1 п.п. – до 0,2%. Впереди еще данные от Британии по индексу изменения розничных продаж и общему числу безработных во Франции (в 14:00 мск.). Единственный, кто пока показал неплохую отчетность, это British Petroleum, чья символическая прибыль в размере 100 млн долларов против прогнозируемых аналитиками убытков в размере 120 миллионов, была обеспечена исключительно восстановлением цен на нефть. Напомним, что во втором квартале компания получила рекордный убыток в 6,7 млрд долл.

По состоянию на 12:25 мск. германский индекс DAX теряет 0,60% (12.103,65 п.), британский FTSE снижается на 0,20% (5.779,46 п.), французский CAC 40 падает на  1,42% (4.747,87 п.).

В лидерах роста на эту минуту оказались бумаги Santander  (+2,61%), Prosus  (+2,30%), несколько корректировавшийся к вчерашнем у падению SAP (+1,15%), Adyen  (+0,42%) и Vonovia (-0,25%). Наибольшее снижение демонстрируют акции Safran (-3,74%), Amadeus  (-3,38%), Airbus Group  (-2,93%), Vinci  (-2,35%) и Kering (-2,13%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированной на успешные корпорации роста иностранных, в том числе и европейских, рынков.

Дальнейшая динамика на фондовых площадках Старого Света будет определяться уже публикуемой макроэкономической статистикой, выходящими новостями и тем, как начнут торги американцы. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и ситуацию на сырьевых рынках – после заметной коррекции с утра стоимость углеводородов консолидировалась в высоковолатильном боковом движении, что в принципе характерно перед публикацией важной статистики, и может выйти из этого коридора в любом направлении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.10 12:52
xron69:
На протяжении многих лет всемирно известный биолог Франс де Вааль изучал жизнь шимпанзе и обезьян бонобо. В процессе исследований он выявил явные зачатки этического поведения в сообществе приматов. По мнению автора, мораль - не сугубо человеческое свойство, и ее истоки нужно искать у животных. Эмпатия и другие проявления своего рода нравственности присущи и обезьянам, и собакам, и слонам, и даже рептилиям. Помимо увлекательного рассказа об этических формах поведения в мире приматов автор поднимает глубокие философские вопросы, связанные с наукой и религией. Как и когда возникла мораль? Какое влияние оказала религия на формирование этики? Что происходит с обществом, где роль религии снижается, и прав ли герой Достоевского Иван Карамазов, говоря: «Если Бога нет, я имею право грабить ближнего своего»?
27.10 12:52
Золотoй Теленoк™:
Не, на права ещё не отучился, а кабак нам походу в соточку встанет, дом арендовать собрался)))
27.10 12:53
Золотoй Теленoк™:
> 12:52 xron69, насчёт собак и морали как-то аффтар погорячился
27.10 12:55
Золотoй Теленoк™:
Хотя этой шафки пару дней не видно, может все-таки этика свойственная местному дурачку цифровому?
27.10 12:55
Золотoй Теленoк™:
Мораль че написал? Пары видать ещё есть)
27.10 12:56
Золотoй Теленoк™:
Где Брянский олух?
27.10 12:58
гот на рынке:
В Чечне между бойцами СОБР и ОМОН произошла перестрелка, в результате погибли два человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник
27.10 12:59
гот на рынке:
Грэнтэм: Пузырь на рынке акций лопнет в ближайшие недели или месяцы

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря