Меню

 
 
facebook
вконтакте

После отыгрыша победы Трампа основное внимание будет сосредоточено на заседании ФРС

Сегодня ожидается умеренный рост по ММВБ и боковик по рублю

Перед открытием российской площадки для рынка сложился неоднозначный внешний фон. Азия торгуется разнонаправленно: китайский индекс CSI300 теряет 0,1%, а японский Nikkei 225 растет на 1,1%. Фьючерс на американский индекс S&P 500 прибавляет 0,15%. Мировые рынки постепенно приходят в себя после президентских выборов в США, волатильность идет на спад. После отыгрыша победы Трампа основное внимание сосредоточено на заседании ФРС от 14 декабря, на котором, согласно FedWatch, вероятность повышения ставки составляет 90,6%.

Нефть продолжает дорожать, несмотря на вчерашний взлет котировок. К текущему моменту цены на сырье растут в пределах 0,8%. Баррель Brent стоит $44,17, а Light - $46,58. Основным драйвером роста остаются спекуляции касательно перспектив реализации ОПЕК договоренности по ограничению добычи нефти в рамках предстоящего 30 ноября заседания. В частности, вчера министр энергетики Саудовской Аравии призвал членов картеля достичь консенсуса. Фундаментально же рынок нефти остается под давлением статистики. Сегодня ночью вышли слабые оценки запасов в США от API: сырая нефть + 3,7 млн барр, бензин – 0,2 млн барр, дистилляты +3 млн барр.

Судя по всему, несмотря на неоднозначный внешний фон, сегодня в первой половине дня индекс ММВБ продемонстрирует умеренный рост в пределах 0,5%. Ключевым фактором роста станет снижение рисков того, что недавний коррупционный скандал с министром МЭР каким-либо образом повлияет на процесс приватизации госкомпаний и общую инвестиционную привлекательность российских активов. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на ММВБ вырос более чем на 0,4%. На валютном рынке ожидается "боковик" по валютной паре доллар/рубль вблизи уровней вчерашнего закрытия (64,2). В текущие котировки нацвалюты уже заложены такие факторы, как налоговый период, повышение вероятности договоренности ОПЕК по ограничению добычи, и небольшой коррекционный откат индекса доллара с максимумов после победы Трампа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
16.11 09:47
дох_option:
чё делать на рынке не пойму - есть желание вабще выйти в кэш - вчерашинй день вабще всё желание торговать у меня отбил
16.11 09:48
_Pulkovo_:
Добрый день.
16.11 09:49
дох_option:
вчера купил сизу на 65500 - думал ну куда ниже то , потом докупил по 65200 , ну ниже то думаю уже точно не будет , потом на последние деньги докупил по 65000 - ну и всё - финита ля комедия
16.11 09:50
гот на рынке:
Оперативная разработка велась
в отношении не только главы
Минэкономразвития (МЭР) Алексея
Улюкаева, но также вице-премьера
Аркадия Дворковича, помощника
президента Андрея Белоусова и
помощника первого вице-премьера
Игоря Шувалова Марины Романовой
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля