еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

После отскока утром высока вероятность продолжения снижения на российском рынке

Взгляд трейдера

Вчерашняя статистика по рынку труда США дала новые поводы для опасений по поводу сворачивания QE: число первичных обращений за пособием по безработице сократилось до минимумов, не наблюдавшихся с октября 2007 г., при этом среднее количество заявок за последние четыре недели снизилось до шестилетнего минимума. Число повторных обращений также сократилось сильнее ожиданий.

После отскока утром, высока вероятность продолжения снижения на российском рынке. Тенденция снижения американских индексов на опасениях по поводу сворачивания QE имеет все шансы на продолжение сегодня - будет опубликована статистика по рынку недвижимости.

Электроэнергетика

Плохая "дебиторка" подпортит годовую отчетность региональным МРСК

Арбитражный суд Москвы отказал "Россетям" признать недействительным приказы по проведению конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) в 11 регионах. В конце 2012 г. после упрощения процедуры лишения статуса ГП его лишились сразу шесть компаний, в начале этого года еще пять. Статус ГП был временно присвоен региональным МРСК. В июле Минэнерго РФ опубликовало приказы о проведении конкурсов по присвоению статуса ГП. Победителями будут считаться те, кто сможет покрыть весь объем либо часть задолженности перед поставщиками оптового рынка. При этом задолженность перед "дочками" МРСК задолженность погашаться не будет. Объем долгов на момент лишения бывших ГП этого статуса составил 14,2 млрд руб. В результате чего региональные МРСК могут списать на убытки порядка 10 млрд руб. непогашенной дебиторской задолженности.

Мы считаем, что срок временного исполнения статуса ГП региональными МРСК не будет продлен, иначе это бы означало нарушение закона об электроэнергетике. Срок присвоения временного статуса будет продлен только в случае, если не удастся найти новых гарантирующих поставщиков, что маловероятно. Поэтому региональным МРСК все же придется списать дебиторскую задолженность в качестве убытков, что, несомненно, отразиться на их годовых финансовых результатах.

Химическая промышленность и производство удобрений: "Уралкалий"

Потребители калия ожидают снижения цен на 25% и больше

Одни из крупнейших потребителей калия - Китай и Индия ожидают снижения цен на 25% и больше. Индийские покупатели добиваются скидки на оставшуюся часть 2013 г. в 11% по уже заключенным договорам. В феврале Индия подписала контракт на покупку почти 4 млн тонн хлористого калия в 2013 г. по цене 427 долл. за тонну. Свое требование она объясняет слабым курсом рупии и компромиссом между ценой и будущим ростом продаж. Китай рассчитывает платить меньше 300 долл. за тонну во второй половине 2013 г., ссылаясь на высокие запасы удобрений и рост внутреннего производства.

Угроза снижения цен в связи с разрушением дуополии на рынке калия после действий "Уралкалия" начинает обретать реальные формы. Несмотря на успокаивающие комментарии представителей "Уралкалия", утверждающих, что действия покупателей являются стандартной практикой и пока идет переговорный процесс, предсказать результат торга очень сложно, очевидно, что с прекращением скоординированных действий производителей переговорная позиция покупателей усилилась и добиться скидок им будет существенно проще, чем в прошлом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3.
16.08 10:44
rybalka:
админ .. я не виноват, что этот ... не умеет пользовать е-мэйлом и шлет не пойми что - не пойми куда

ты ... этот ..не пришло мне ничего ... осел
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря