еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

После недавних данных по инфляции декабрьское заседание ФРС будет горячим

"Минутки" ФРС и фантазии Джерома…

Прогнозы. Уровень ВВП будет оставаться значительно выше потенциального, но прогноз роста немного снизили, краткосрочный прогноз по инфляции пересмотрен в сторону повышения. Риски для роста экономики смещены в сторону снижения, а инфляционные риски смещены в сторону повышения (стгафляционные намеки).

Спрос на большинство потребительских товаров оставался высоким, продажи предприятий – тоже, несмотря на проблемы с поставками и нехватку рабочей силы. Ограничения в поставках сохранятся дольше, чем ожидалось, проблемы с дефицитом рабочей силы – тоже сохраняются.

Инфляция. В целом участники считают повышенный уровень инфляции "в значительной степени" отражает факторы, которые "вероятно" будут временными, но снижение инфляции займет больше временим, чем ожидалось никакой уверенности. "Многие" участники указали на соображения, которые могут свидетельствовать в пользу того, повышенная инфляция может оказаться более устойчивой. И лишь "некоторые" пока склонные недооценивать инфляцию. Повышательные риски для инфляции связаны с высоким спросом и жестким рынком труда.

По инфляционным ожиданиям мнения разделились, часть указывала на рост инфляционных ожиданий, как рыночных, так и населения и рисках выше уровней отражающих цели ФРС. Часть парировала, что долгосрочные ожидания пока под контролем.

Существенный прогресс в достижении целей по занятости достигнут и "более чем удовлетворен в отношении инфляции" в связи с этим принято решение сократить покупки на $15 млрд. Некоторые участники предпочли бы более быстрые темпы сокращения покупок. Различные участники заявили о том, что FOMC должен быть готов скорректировать темпы покупки активов и поднять ставки раньше, чем сейчас ожидается, если инфляция по-прежнему будет превышать целевые уровни.

ФРС готова скорректировать темпы закупок, если это будет оправдано изменениями в экономических перспективах (изменения в прогнозах Комитета по рынку труда и инфляции).

Пресс-конференция Дж.Пауэлла опять отражала не совсем то, что отражают протоколы ФРС, хотя отчасти это можно понять – накануне переутверждения нужно было обойти все острые углы, что нынешнему главе ФРС неплохо удается. Но, если так продолжится, верить ему совсем перестанут. Это в очередной раз подтверждает, что сейчас время, когда факты важнее слов. В каком-то смысле рынок уже Пауэллу не верит, "переставив" вероятность повышения ставок на конец весны (>55%) - начало лета (>80%). После недавних данных по инфляции декабрьское заседание будет горячим, потому как уже даже "голуби" заговорили об ускорении темпов сворачивания QE.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.11 10:50
Новости компаний: Банк России 23 ноября купил валюту на 26,5 млрд рублей
Днем ранее ЦБ купил валюту на 26,4 млрд рублей  Подробнее >>
25.11 10:53
Разбор полетов: Интересная возможность на российском рынке облигаций
Подешевевшие облигации надежных эмитентов обещают доходность на уровне 8-10% годовых Подробнее >>
25.11 10:55
Новости компаний: Российские авиакомпании за 10 месяцев увеличили пассажироперевозки на 59%
В октябре 2021 перевезено 7,3 млн пасс., что превышает показатели аналогичного периода 2020 года на 31% и 2019 года - на 22%.  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря