Меню

 
 
facebook
вконтакте

После четырех дней уверенного роста небольшая коррекция в США вполне предсказуема

Американские индексы 7 августа закрылись ростом. S&P500 поднялся на 0,28%, до 2858 пунктов. Главными позитивными драйверами рынок обеспечили энергетический и промышленный сектора. Индекс волатильности VIX вновь опустился к уровням января.
Доллар немного ослаб к основным валютам, евро в паре с ним подрос до 1,1598.

Акции Tesla взлетели на 11%, до $379,57, после твита Илона Маска о желании сделать компанию непубличной, так как, по его словам, присутствие на открытом рынке связано с излишним давлением, которое отвлекает быстрорастущий бизнес от достижения долгосрочных целей. В случае принятия решения об уходе Tesla с биржи у ее акционеров будет выбор: оставаться частными инвесторами компании или продать акции по $420 за штуку. Впрочем, решение о делистинге должно получить одобрение на собрании акционеров.

Риски торговой войны напоминают о себе и давят на котировки. США заявили, что собираются ввести запланированные тарифы на китайский импорт объемом $16 млрд в течение двух недель. Это станет уже вторым подобным шагом за последний месяц, что приведет к увеличению затрат бизнеса и негативно скажется на настроениях инвесторов.

Важной для фондового рынка макроэкономической статистики сегодня не будет. Мы ожидаем, что S&P500 снизится на 0,3%, до 2850 пунктов. После четырех дней уверенного роста небольшая коррекция вполне предсказуема. Вчерашний гэп на открытии может быть сегодня заполнен.

После закрытия основной сессии 8 августа отчитаются Booking и Fox. Fox готовится к поглощению со стороны Disney, поэтому вряд ли ожидаемый рост прибыли существенно повлияет на динамику ее котировок. Гораздо интересней будет узнать, планирует ли Fox повышать цену предложения о выкупе акций Sky, потому что 9 августа истекает отведенный на принятие этого решения срок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
08.08 13:46
Инсургент:
В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам - продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.
За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.
08.08 13:46
kyн цю:
рубель погружается в новый дивный чудный мир!
08.08 13:47
Инсургент:
В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок", - резюмирует Осадчий.
08.08 13:48
ветеран 1812:
дворник,это исключено.
08.08 13:48
дворник:
МИД РФ выразил надежду на то, что Запад в своей санкционной политике не доведет дело до отключения РФ от системы межбанковских коммуникаций SWIFT, в противном случае это будет обоюдоострое решение, и Россия уже готовит контрмеры.
да, по обычаю "славного прошлого" разбомбят воронеж.
08.08 13:49
дворник:
> 13:48 ветеран 1812, почему же?
08.08 13:49
ветеран 1812:
Как только КЕН перевернётся,рубль отскочит.
08.08 13:51
Инсургент:
Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.
08.08 13:51
Обзоры и идеи: Activision Blizzard - видеоигры наше все
Мы рекомендуем акции Activision Blizzard к покупке со среднесрочной целью на уровне $85 Подробнее >>
08.08 13:52
kyн цю:
В финансовой части северокорейский сценарий для РФ – пессимистичный и маловероятный, а иранский можно считать условно оптимистичным, рассуждает Осадчкий.

В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам – продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.

За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.
08.08 13:53
ветеран 1812:
> 13:49 дворник, да кончай уже дразнить Дусю. Это же гарантировано вызовет коллапс мировой экономики. В Европейском бизнесе нет самоубийц.
08.08 13:54
Инсургент:
Собянинско — партийные выборы пройдут весело.
08.08 13:58
K|E|Y без обязательств, без ал:
> 13:25 ExoCet, пацриоты пролоббировали. чтобы быстрее крах Доллара настал
26.08 11:38
OGaltson:
Характерна попытка обновления исторических максимумов, однако она оказалась неудачной, и можно ожидать коррекции в ближайшее время.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря