Меню

 
 
facebook
вконтакте

Помощь рублю может оказать лишь заметное позитивное движение на нефтяном рынке

Валютный рынок. U.S. Dollar умеренно корректируется после июньских "минуток" ФРС США. Протокол заседания FOMC отразил отсутствие к текущему моменту единого мнения в отношении ближайших шагов американского регулятора. Члены ФРС не выработали единого решения о том, когда следует приступить к сокращению баланса ЦБ. В результате вероятность объявления даты данного шага на заседании 25-26 июля очень низкая.

Предстоящая статистика по инфляции и рынку труда, вероятно, будет иметь решающее значение для определения дальнейших действий. На данный момент мы придерживаемся прогноза о том, что ФРС снова повысит ставки в сентябре и объявит о корректировке баланса в декабре. Что касается инфляции, то в "минутках" говорилось, что ФРС рассматривает недавнюю слабость данных как временный фактор. В целом, ФРС сейчас, похоже, отдает большее предпочтение рынку труда, чем рискам, связанным с инфляцией. Сегодня в фокусе данные по рынку труда от ADP. Краткосрочно EURUSD 1.131-1.137.

Теперь, когда пара USDRUB устойчиво закрепилась выше 200-дневной скользящей средней, заметно растет потенциал дальнейшего ослабления российской валюты в случае пробития сопротивления на отметках 60.20/40. Если это произойдет, то следующий уровень сопротивления 62.00. Помощь рублю может оказать лишь заметное позитивное движение на нефтяном рынке. Касательно дивидендных историй можно отметить, что текущая неделя для рубля закроется скорее нейтрально, тогда как следующая, как ожидается, преподнесет дополнительные вызовы. Краткосрочный ориентир по USDRUB - 59.4-60.4.  

Сырьевой рынок. Нефть восстанавливает часть вчерашних потерь, ставших реакцией на сигналы о неготовности стран-участников ОПЕК+ расширять объемы самоограничения. Кроме того, июньские данные от ОПЕК указали на определенный рост производства внутри картеля. В то же время статистика от API вносит коррективы, по данным за прошлую неделю запасы нефти сократились на 5,8 млн барр., бензина на 5,7 млн барр. Сегодня в фокусе статистка от Минэнерго США. Подтверждение данных API может вновь вернуть часть оптимизма на рынок и попытки закрепиться за $50/барр. Brent. Краткосрочные ориентиры по Brent $48.2-50.7.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Давыдов Денис
Давыдов Денис
и Евдокимова Татьяна, аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
06.07 12:42
Сценарии и прогнозы: Рынок РФ фундаментально привлекателен, и нет серьезных оснований для понижения его оценок к нефти, а страновая премия за риск - низкая. Целевой таргет по ММВБ на конец 2017 года - 2280 пунктов Подробнее >>
06.07 12:42
Nils_:
> 12:40 фокус, фсе курил. Север, Памир, Ватру, махорку пачками. Что было на складах госрезерва, то и курил.
06.07 12:45
Золотoй Теленoк™:
Курите бамбук
06.07 12:46
Nils_:
Тока не спестеть бы, на нашей махорке цена была кажеццо 7 копеек. Точно помню, что она была Усманьская. А Ватра Кременчугская.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября