Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polymetal и "Полюс" продолжают рост на фоне повышения цен на золото

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы вышли в небольшой плюс вслед за улучшением настроений на мировых биржах и несмотря на более низкие цены на нефть. Индекс Мосбиржи к 12.30 мск вырос менее чем на 0,1% до 2683,39 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,39%, до 1299,54 пункта.

Рубль к середине сессии также немного укрепился против доллара и евро. Доллар стремился к 65 руб, а евро закрепился ниже 73 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги Polymetal (+1,89%) и акции "Полюса" (+1,10%). В лидерах снижения были котировки "Энел России" (-1,38%) и бумаги ОВК (-1,34%).

Акции Polymetal и "Полюса" продолжают рост на фоне повышения цен на золото, которые уже тестируют психологически важную отметку 1500 долларов за тройскую унцию.

С технической точки зрения акции Polymetal, также как и золото, находятся у важного сопротивления, для акций представленного пиком начала июля 827,6 руб. Способность бумаг обновить максимум и направиться к пикам 2016 года (район 900 руб и выше) может определяться в том числе динамикой золота. Если драгоценный металл закрепится выше 1500 долл, акции Polymetal также могут пойти к новым высотам – такому развитию событий не противоречат технические индикаторы. Сигналом в пользу нисходящей коррекции бумаг стало бы преодоление 805 руб – в этом случае акции могут стремиться в район 790 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

Полиметалл

Внешние фактор. Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены вышли в минус и теряют чуть менее 0,5%, несмотря на данные Американского института нефти об умеренном сокращении запасов “черного золота” на прошлой неделе. Котировки обновляют многонедельные минимумы и остаются под давлением ввиду опасности замедления мирового спроса. Если данные Минэнерго США в среду покажут небольшое снижение запасов или же вовсе их увеличение, падение на нефтяном рынке может ускориться.

Торги на биржах Европы проходят в позитивном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ вырос примерно на 1,1%. Позитив на биржах обеспечивается, в частности, корпоративными новостями и намерением Bayer и Lanxess продать свои доли в компании Currenta. Статистика, тем временем, вновь указала на слабость промышленного сектора Германии. Промпроизводство страны в июне упало на 1,5% м/м (ожидалось -0,4%) после роста на 0,1% месяцем ранее.

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,3% в ожидании сигналов представителей ФРС о возможности дальнейшего снижения процентных ставок. 

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии вышли в плюс и пытались реализовать потенциал краткосрочного роста, стремясь в район ближайших сопротивлений 2710 и 1320 пунктов. Рубль также продолжил отступление от минимумов. Оптимизм на рынке РФ и международных площадках, однако, пока является хрупким и в любой момент может сойти на нет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября