еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Полноценной коррекции на рынке США пока не получается, и рынок показывает свою силу

Основные американские фондовые индексы накануне показали хороший рост. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,2%, а промышленный индекс DJIA поднялся почти на 1,5%. Менее значительный рост показал высокотехнологичный индекс NASDAQ, который по итогам предыдущей торговой сессии поднялся примерно на 1%. В лидерах по темпам роста можно отметить акции финансового и нефтегазового сектора. Прирост цен наиболее крупных эмитентов данных секторов накануне составил 2,5% и более. Под давлением был сектор недвижимости и электроэнергетики. Индексы фактически восстановились на уровнях недельной давности. Коррекция вниз на протяжении текущей недели по основным индексам составила чуть более 3%.

Таким образом полноценной коррекции пока не получается и рынок показывает свою силу. Поддержку рынку оказали в принципе положительные результаты заседания ФРС. Регулятор воздержался от принятия мер сокращения монетарного стимулирования, ограничившись вербальными интервенциями. В то же время к концу недели усиливаются риски роста волатильности на фоне сохранения напряженности вокруг возможного банкротства крупнейшего китайского застройщика Evergrande. Хотя высокие чиновники мировых центробанков и заявляют о локальном характере возможных неплатежей, инвесторы все таки начинают закладывать вероятность возможного роста динамики. Пока остается не ясным перспективы расчетов на следующей неделе по облигациям в долларах. Также насторожили рынки новости о предостережении китайского правительства местным администрациям быть готовым к ситуации банкротства компании. По этой причине сегодня большинство мировых фондовых индексов торгуются в красной зоне. Хотя снижение все же носит сдержанный характер.

Из событий до конца недели стоит отметить сегодняшние выступления чиновников ФРС, степень внимания к которым после пресс-конференции в среду Пауэлла несколько ослабла. В выходные также пройдут выборы в Германии которые обновят партийный расклад и в целом могут быть интересны с точки зрения перспектив формирования будущего экономического курса, в том числе в энергетической сфере.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 15:07
Новости компаний: СовБез обуждает вопросы строительства Союзного государства
Россия и Белоруссия подписали "Договор о создании Союзного государства" в 1998 году  Подробнее >>
24.09 15:12
Сценарии и прогнозы: Общий контекст рынков работает в пользу сценария сильного доллара в 2022 году
ФРС проигнорировала беспокойства инвесторов по поводу ситуации на азиатских рынках и дала жесткий комментарий, косвенно намекая на возможность роста ставок уже в 3 квартале 2022 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря