Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шотландские политики хотят затруднить Brexit

Согласно заключению Европейского суда, Великобритания может в одностороннем порядке отозвать решение о выходе и остаться в Евросоюзе, причем согласие других участников ЕС для этого не потребуется.

Во вторник генеральный адвокат Европейского суда юстиции Кампос Санчес-Бордона дал официальное разъяснение по статье 50 Лиссабонского договора о праве выхода из ЕС. По его словам, Соединенное Королевство сохраняет за собой право в одностороннем порядке отозвать уведомление о выходе королевства из состава Евросоюза, пока стороны официально не заключили соглашение о "разводе". Тем самым он опроверг утверждения о том, что статья 50 допускает возможность отзыва уведомления лишь после единогласного решения Европейского Совета.

Ключевым словом в данной новости служит слово "может", а не отсутствующие "хочет" или "должно". В начале этого года был поднят данный вопрос группой шотландских политиков, цель которого – затруднить обсуждение процесса "развода" Великобритании и Евросоюза в английском парламенте.

Официальный представитель главы британского кабинета министров уже распространил информацию о том, что даже если такое право (которое он пытается оспорить) есть, то правительство не намерено им пользоваться.

Вполне возможно, что это может отразиться на британском фунте в виде небольших спекуляций относительно курса евро, но никак не скажется ни на сроках, ни на решимости Терезы Мэй довести процесс Brexit, запланированного на 29 марта 2019 года, до конца.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Скабалланович Алексей
Скабалланович Алексей
управляющий активами
"РЕГИОН Эссет Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
05.12 14:02
патриот.:
Ели горец хочет разбогатеть, он может завести стадо баранов
05.12 14:02
ExoCet:
Дедушка напугал внука, вставив протез челюстей в рот рыбе. ФОТО (Новости N)
05.12 14:06
патриот.:
Основатель и совладелец американской компании по производству волоконных лазеров IPG Photonics миллиардер Валентин Гапонцев подал в суд на министерство финансов США и его руководителя Стивена Мнучина. Поводом для иска стало включение Гапонцева в кремлевских санкционный список в январе 2018-го года. Гапонцев утверждает, что встречался с российским президентом только один раз – при вручении государственной награды

Не хочешь неприятностей - не встречайся с путиным (Трамп)
05.12 14:15
Веcтников:
> 13:58 патриот., не удивлюсь, если окажется, что Кадыров крепко Сталина с Берией не любит.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля