Меню

 
 
facebook
вконтакте

Политические риски вокруг российского рынка сохраняются

Внешний фон на начало торгового дня позитивный. Торги в США завершились активным ростом индексов более чем на 2%. В Азии рост около 1,5%. Промышленные заказы в Японии вышли совершенно удручающими, но особой реакции рынка нет - все идут в кильватере американских индексов на волне оптимизма и, вполне возможно, ждут смягчения позиции Д. Трампа по отношению к торговым войнам. Торговый баланс Китая на уровне ожиданий.

Долговые рынки без больших изменений, динамика UST-10 благоприятная и указывает на падение напряжённости - доходность превысила 3,22%.

Нефть остаётся на вчерашних уровнях возле $72 за баррель Brent. Драгметаллы в незначительном минусе. Промышленные металлы в основном в "красной зоне". Продовольствие в смешанной динамике, колониальные товары смотрятся крепче.

Среди макростатистики отметим заявки на товары длительного пользования в США, а также решение ФРС по ключевой ставке (изменений не ожидается).

Техническая картина по американскому рынку всё более повторяет динамику февраля, так что от достигнутого максимума возможен небольшой откат, после чего рост возобновится. Политические риски вокруг отечественного риска сохраняются, несмотря на отставку генерального прокурора США, так что защитные позиции в долларе, евро и золоте против рубля остаются целесообразными.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.11 10:45
Новости компаний: Прибыль "АЛРОСА" за 9 месяцев выросла на 33%
Чистая прибыль в 3 квартале выросла до 24,2 млрд рублей (87% год к году).  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря