Меню

 
 
facebook
вконтакте

Политическая напряженность и высокотехнологичный сектор увели американские индексы в "красную" зону

В понедельник, 15 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории в связи с удешевлением акций высокотехнологичного сектора, а также на фоне опасений по поводу политической напряженности между Штатами и Саудовской Аравией. Вчера американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter о том, что направляет с визитом в Эр-Рияд госсекретаря Майка Помпео для прояснения ситуации c саудовским журналистом Джамалем Хашукджи. Ранее Трамп предупредил, что, если подтвердится версия убийства Хашукджи, который пропал в Турции 2 октября, то Саудовскую Аравию может ждать суровое наказание.

Кроме того, участники торгов оценивали опубликованную статистику, а также сосредоточились на корпоративных отчетностях. Розничные продажи в сентябре увеличились на 0,1%, как и месяцем ранее, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 0,6%, а производственные запасы возросли в августе на 0,5%, как и ожидалось, тогда как предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +0,6% до +0,7%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,35%, закрывшись на отметке в 25250,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,59% до уровня в 2750,79 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,88% до отметки в 7430,74 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 44 цента до $71,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $8,30 до $1230,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,16%.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись бумаги высокотехнологичного сектора. В частности, акции Apple, Alphabet, Microsoft и Amazon.com закрылись в минусе на 2,14%, 1,62%, 1,8% и 1,55% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация кредитора Bank of America снизилась на 1,9%, несмотря на более высокие, нежели прогнозировали аналитики, финансовые результаты за третий квартал. Так, прибыль составила $6,7 млрд или 66 центов на одну акцию по сравнению с $4,96 млрд или 46 центами на бумагу годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 62 центов на одну акцию. Выручка банка возросла на 4,3% г/г и достигла $22,78 млрд, в то время как ожидалось $22,6 млрд.

Инвестиционная компания Charles Schwab убавила из своего актива 2,8% после того, как отчиталась о квартальной выручке, разочаровавшей инвесторов. По заявлениям компании, выручка увеличилась в минувшем квартале на 19% г/г и достигла $2,58 млрд, но не дотянула до прогнозов рынка в $2,59 млрд.

Среди аутсайдеров торгов оказался и ритейлер Sears Holdings, акции которого отступили на 23,83% на фоне заявлений о признании себя банкротом.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 неоднократно выходил за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как меленные стохастические линии готовятся покинуть зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного роста индекса.

 Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.10 09:05
sumotori:
Вот из за камней Газпром медиа и попросила его из глав.реда уйти.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря