Меню

 
 
facebook
вконтакте

Покупка Apple подразделения Intel - идеальная сделка для обеих компаний

Apple собирается купить подразделение Intel по выпуску чипов для смартфонов, в которое входит полный цикл производства и патенты на сумму около $1 млрд. Это идеальная сделка для обеих компаний. Apple приобретение поможет полностью или частично избавиться от поставки 5G модулей производства Qualcom в течение пяти лет. Этот шаг также укладывается в стратегию корпорации, предполагающую выпуск всех компонентов для смартфонов без участия посторонних производителей посредством создания вертикальной производственной цепочки вокруг iPhone. Используя патенты Intel на разные виды чипов, Apple сможет улучшить свою продукцию за счет внедрения технологий 5G и взаимодействия со специалистами из Intel.

Intel, со своей стороны, продает худшую для себя часть бизнеса, которая, по ее собственным оценкам, приносила около $1 млрд убытков ежегодно. Intel всегда специализировалась на компьютерных чипах, позднее перефокусировавшись на выпуск комплектующих для дата-центров, но мобильный сегмент оказывал давление на прибыль компании. Даже несмотря на качественные разработки в сфере мобильных технологий, выстроить прибыльное производство мобильных чипов оказалось дороже, чем наладить основные направления бизнеса. Apple же в состоянии компенсировать убытки в мобильном сегменте благодаря выпуску собственных чипов. Таким образом, это сделка выгодна для обеих компаний. Целевая цена по Apple и Intel до конца второго квартала 2020 года - $226 и $57 соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Меркулов Вадим
Меркулов Вадим
начальник аналитического управления
ИК "Фридом Финанс"
Лидер рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 19:55
fn593063:
Хрон69.Лаврентий Берия не был ни первым, ни единственным «маньяком» среди руководителей ЧК-НКВД. Других людей Иосиф Сталин на данный пост попросту не назначал. Так, при обыске у первого наркома госбезопасности Генриха Ягоды в 1937 году нашли коллекцию из 3904 порнографических снимков и 11 фильмов непристойного содержания. Кроме того, он держал при себе многочисленные предметы женской одежды и эротические игрушки. Преемник Ягоды Николай Ежов также не был примерным отцом семейства – он спал с подругами жены и даже с прислугой в своём доме. Кроме того, было известно о его романах с мужчинами.
23.07 19:58
fn593063:
Хрон69. Молодой, обаятельный, находчивый и раскованный, но державший себя в рамках приличий, Масляков понравился и телевизионному начальству, и телезрителям. Однако в 1971 году было решено программу закрыть и Александр исчез, на время, с телеэкранов.

И оп стране поползли слухи, что Маслякова арестовали и судили. За валютные спекуляции. Почему именно за них? Во-первых, статья у популярного ведущего Центрального телевидения должна была быть небытовая, логично же! Во-вторых, в те годы именно представители творческой интеллигенции нет-нет, да и попадали за решётку именно за валютные операции.

Но слухи были противоречивыми — рассказывали, что Масляков сидит в тюрьме, а называли номера колоний, где он, якобы, отбывает наказание. Истории были самые разные: что Маслякова выпустили через несколько месяцев за хорошее поведение; что над ним надругались сокамерники; что, наоборот, он вошёл в доверие к «ворам в законе» и те оградили первохода от притязаний блатных…
23.07 20:06
xron69:
> 19:58 fn593063, ты не сын Климова?)
23.07 20:08
Новости компаний: Рынок цепляется за 2700 по индексу МосБиржи
По итогам дня индекс МосБиржи поднялся на 0,63% - до 2701,06, РТС вырос на 0,32% - до 1345,48 п.  Подробнее >>
23.07 20:10
fn593063:
> 20:06 xron69, элема?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября