еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Покупка "Акрополя" может дать "Яндексу" значительное преимущество в оказании финансовых услуг

Новость

"Яндекс" заключил соглашение о покупке банка "Акрополь", сообщила IT-компания. В результате сделки к компании перейдут лицензии "Акрополя", включая банковскую универсальную. Наличие лицензий ... Подробнее

Комментарий

В общем-то, в том, что "Яндекс" покупает банк "Акрополь", особой новости нет. Во-первых, было очевидно, что "Яндекс" без проблем купит банк, потому что банков много. Во-вторых, ясно было, что терять время на повторение истории с Тиньковым, который намеревался стать равным партнёром, поисковик больше не будет. Целью "Яндекса" не является, сбросив оковы от партнёрства со Сбером, немедленно заняться спасением какого-нибудь представителя традиционного банковского бизнеса.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в международные IT-компании, которые по мере окончания пандемии и выхода из сложной экономической ситуации, становятся архитекторами новой экономики.

Яндекс

Очевидно, банк нужен "Яндексу" для интеграции банковских услуг в бесчисленные сервисы экосистемы. Банк будет вездесущ, через него, вероятно, можно будет оплачивать вызов такси и однажды получить кредит на покупку товаров на "Маркете". Алиса из "" заменит привычную операционистку. Понимать нас она будет ничуть не хуже. Возможно, даже уговорит сдать биометрию, а возможно, это и не потребуется, поскольку наш голос и так постоянно в её распоряжении. С другой стороны, банк нужен для кредитования партнёров – магазинов на маркетплейсе, таксистов, логистов и т.п. Более того, он сможет стать партнёром инновационных финтех-сервисов, которые "Яндекс"и сделает сам, купит или приведёт в Россию.

Главное конкурентное преимущество "Яндекса" – в том, что он вездесущ и владеет одним из самых больших объёмов данных о нас, пользователях, который постоянно пополняет. Навигация, такси, доставка еды – всё это помогает собирать непрерывно собирать данные о пользователях. Данные являются топливом для искусственного интеллекта, и, теоретически, конечно, могут дать "Яндексу" значительное преимущество в оказании финансовых услуг, включая и банковские.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Делицын Леонид
Делицын Леонид
аналитик ГК "ФИНАМ"
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
30.04 10:36
Новости компаний: Nordgold начал процесс подготовки к сертификации по стандартам ISO 14001/45001
Nordgold намерен сертифицировать по стандартам ISO 14001 и 45001 свои золотодобывающие предприятия Гросс и Таборный, ведущие открытые горные работы, а также подземный рудник Суздаль в 2021 году и остальные рудники - к 2023 году Подробнее >>
30.04 10:38
westnikoff:
биткоину предсказали скорыйкрах. Теперь Нерв даже его зашортит, все-равно свои деньги вытащить не сможет. Сгинут в фартовой топке. Дог похоже тоже балуется в итке как истинныйпартячейник.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря