Меню

 
 
facebook
вконтакте

Покупатели вернулись, но для продолжения роста нужны новые поводы

Вчера российский рынок акций прибавил более полупроцента. Причем рост шел на негативном внешнем фоне практически по всем "голубым фишкам". Исключение составили лишь акции "Лукойла", которые скорректировались после достижения исторических максимумов. В легком минусе закрылись и бумаги самой "Мосбиржи".

Такая динамика российского рынка говорит о том, что покупатели вернулись на торги.

Но для продолжения роста нужны новые поводы, а их пока нет. По-прежнему остается нерешенным главный вопрос года – итоги переговоров между США и Китаем. В частности, нет ясности, будут ли введены 15 декабря пошлины в отношении китайских товаров. Именно эта неопределенность и препятствует сильным движениям биржевых активов.

Пока складывается впечатление, что стороны не пойдут на усиление конфронтации. Но пока не будет четкой информации по данной теме, рынки будут оставаться в "боковике".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Сегодня с утра американские фьючерсы слабо подрастают, чуть выше 64 долларов за баррель торгуется нефть. Однако с учетом того, что после закрытия нашего рынка американские индикаторы снизились, можно ожидать открытия российского рынка акций в легком минусе.

Скорее всего, на возобновившемся снижении цен на никель начнется аккуратная фиксация прибыли в "Норильском Никеле", выглядевшем последние дни намного лучше рынка. Продолжит слабо снижаться "Лукойл" и развернутся вниз акции "Сбербанка", так и не рискнув пробовать на прочность сопротивление 248 руб.

Не ждем особо значимых движений по нефти. Актуальным коридором для нее остается диапазон 62,5-66 долларов за баррель.

Пара доллар-рубль закрылась вчера в районе сильной поддержки 63,4-63,6. Пока не видим поводов для ее пробития. Учитывая санкционные риски (завтра планируется обсуждение пакета антироссийских санкций в Сенате США), держать в портфеле купленный рубль очень опасно.

Завтра ФРС подведет итоги очередного заседания. Скорее всего, ставка будет оставлена на прежнем уровне, а глава Федрезерва Джером Пауэлл ограничится нейтральной риторикой. Поэтому реакция валютного рынка на ФРС будет слабой и кратковременной.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.12 09:30
NERV.:
> 09:27 Веcтников, как показывает практика со складами - ты настолько стар, что женщину, женщину, красивую женщину ты не найдёшь
10.12 09:31
DIGITAL DOG:
доброутро
10.12 09:31
Новости компаний: "Нормандская четверка" заявила о потеплении и приверженности Минским соглашениям
Лидеры России, Украины, Франции и Германии обсудили выход из кризиса в Донбассе Подробнее >>
10.12 09:33
Новости компаний: Рынки тревожатся - дата введения новых пошлин США приближается
Индексы США вчера снизились, Азия сегодня в минусе - будут ли введены 15 декабря новые пошлины в отношении китайских товаров на сумму $156 млрд, остается неясным. Российским торгам немного позитива придадут успешные переговоры Путина с Зеленским в формате "нормандкой четверки" Подробнее >>
10.12 09:34
Сенька-Жиган:
В одной из квартир Ижевска работники соцслужб обнаружили двухлетнего ребенка, который около пяти дней провел возле тела умершей от пневмонии матери. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в Facebook.

Жаль, печально всё это. Если учесть, что в глубинке народ ещё отзывчивый на чужую беду, то, что творится ближе к западу ?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января