Меню

 
 
facebook
вконтакте

Покупатели в "Системе" появятся при цене бумаг выше 12 рублей

Анализируем технично: "Система"

Долгосрочно: боковое движение

Бумага росла в канале в течение 2015 – 2016 гг. Очередную коррекцию в начале этого года удержали в канале. Но резкое снижение в начале мая перечеркнуло все планы "быков". Консолидация в течение мая – июня в диапазоне 12–14 р. раскрылась вниз. Но пока есть поддержка на 11 р. Но все еще не удается пройти 12 р. Покупатели могут появиться, если цена выйдет выше 12 р. и там закрепится.

АФК

Среднесрочно: боковое движение

Текущий год начался снижением. Оформился понижающийся канал. Двойное касание 21 р. в феврале и марте обозначило поддержку на этом уровне. В апреле еще раз протестировали эту поддержку. Резкое снижение в начале мая полностью изменило техническую картину. От локального дна в районе 11 р. наметился отскок, но его быстро погасили. В июне еще раз проверили поддержку на 11 р. В течение второй половины июля "быки" удерживают уровень 11 р. А в августе им удалось отодвинуть бумагу вверх от этой поддержки. Сейчас опять консолидация в узком диапазоне. Возможно раскрытие вверх.

АФК

Краткосрочно: боковое движение

Снижение в первой декаде августа почти дошло до 11 р. В начале второй декады "быки" переломили ситуацию. Бумага два раза проколола 12 р., но рост не получил развития. Вторую половину текущего месяца бумага торгуется с локальной поддержкой на 11,5 р. Текущий узкий диапазон может раскрыться в любую сторону.

АФК

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи

Идеи для длинной позиции: "Газпром"

Во время снижения в первой половине этого года цена в июне почти дошла до 110 р. Прокол до 110 р. полностью выкупают. После этого "быки" смогли развить отскок до 126 р. Далее цена резко снижается и в конце июля приходит на 115 р. Уровень хорошо отмечен дважды в 2014 г. В начале августа бумага отскакивает до 120 р. Затем "медведи" вступают в игру и инициируют новый краткосрочный падающий тренд, который в конце прошлой недели приходит к 115 р.

"Газпром", теханализ

В понедельник цену подтянули к линии падающего тренда, а вчера бумага прокалывает ее. Правда, до конца дня продавцы опять снижают цену к уровню открытия дня, в районе 116 р. Здесь видна внутридневная поддержка и примечательный шип. Он, кстати, третий по счету. После предыдущих шипов начинался рост. Вполне возможно, что сценарий повторится. После выхода выше 116,5 р. могут присоединиться новые покупатели, так как технически бумага выйдет из-под падающего тренда, и обозначится начало отскока от долгосрочной поддержки. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

"Газпром", теханализ

Торговый план открытия длинной позиции:

Покупка в зоне 116,3 р.,

Тейк-профит:  зона 119,9 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 114,6 р.

Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 115,5 р.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Гришин Алексей
Гришин Алексей
технический аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
23.08 11:50
mika66:
анализировать часовики...:)) до 2007 года это еще работало.
23.08 11:53
хвостатый:
> 11:43 Веcтников, Направление , в принципе, правильно.
Другое дело от личностей в истории нужно уже отходить.
От Великих, могучих и не заменимых уже тошнит , если честно.)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля