еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Покупатели риска могут быть вынуждены отступить

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов находились в минусе, следуя за коррекционными настроениями на зарубежных площадках. К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,01%, до 3455,55 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,73%, до 1474,65 пункта.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи финансов (+1,83%). В самом значительном минусе был индекс Мосбиржи металлов и добычи (-1,47%).

Эмитенты. Лидеры роста: гдр TCS Group (+8,52%), М. Видео (+3,40%), Роснефть (+1,98%). Расписки TCS Group продолжали обновлять исторические максимумы, судя по всему, отыгрывая новость об уменьшении доли Тинькова в группе с 84% до 35%.

Лидеры снижения: Новатэк (-4,31%), Магнит (-2,93%), Сбербанк ао (-2,81%).  Акции Магнита продолжили корректироваться с достигнутого в начале января пика за 3 года.

Внешний фон: умеренно негативный. 

Биржи США: негативный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ вышли в минус и падали примерно на 1,1%. Сезон квартальных отчетностей банков JPMorgan, Wells Fargo & Co и Citigroup стартовал с умеренного пессимизма и ослабления бумаг эмитентов, так как инвесторы нашли некоторые неблагоприятные сигналы в их отчетностях. Участники преимущественно фиксировали прибыль после объявления Байденом о программе стимулирования экономики в объеме 1,9 трлн долларов. Статистика также показала падение розничных продаж США в декабре на 0,7% м/м (ожидалось -0,2%) при увеличении промышленного производства на 1,6% м/м (ожидалось +0,5%). Предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в январе при этом снизился с 80,7 до 79,2 пункта (ожидалось 80 пунктов).

Биржи Европы: негативный настрой. Индикатор Euro Stoxx 50 к завершению основной сессии в РФ потерял около 1,8%, ускорив снижение во второй половине дня. Региональная статистика показала замедление темпов роста промышленного производства Великобритании в ноябре с 1,6% до 0,7% м/м (ожидалось +0,9%) при увеличении дефицита торгового баланса страны. Профицит торгового баланса еврозоны в ноябре при этом упал больше прогнозов, до 25,8 млрд евро. На следующей неделе особого внимания заслуживают предварительные данные по деловой активности в регионе за январь, а также заседание ЕЦБ.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению основной сессии в РФ ускорили падение и теряли чуть более 2,5%. Цены проверяли на прочность поддержки 55,50 долл и 52,20 долл соответственно, завершение сессии ниже которых будет говорить о рисках движения к 52,80-54 долл и 50-51 долл в рамках коррекции. Нефтяной рынок краткосрочно перекуплен, в связи с чем ему не помешает умеренное снижение, фундаментальные основания для которого могут быть найдены в усугублении вирусной ситуации (в частности, в Китае) и укреплении доллара.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу перешли к нисходящему движению, которое ускорилось во второй половине сессии. Долларовый индикатор при этом начал выход из зоны перекупленности, что может стать первым сигналом к развитию коррекционного движения в район 1420 пунктов. Индекс Мосбиржи при преодолении поддержки 3460 пунктов, вероятно, направится к 3400 пунктам, а далее может упасть в район 3340 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика). Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3390-3500 пунктов.

Общий настрой: На зарубежных фондовых площадках в пятницу наблюдался явный коррекционный настрой. Судя по всему, краткосрочные инвесторы уже отыграли все ожидаемые новости (одна из которых – объявление о программе экономического стимулирования в США), а дополнительные поводы для оптимизма еще предстоит поискать. Следующая неделя может оказаться для покупателей рисковых активов не столь удачной ввиду опасности развития коррекционного снижения. Байден вступит на должность президента США, в Европе и США продолжится сезон квартальных отчетностей, а рынки помимо прочего будут следить за динамикой заражений коронавирусом в КНР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.01 19:11
Поп:
> 18:58 xron69, на кривую?
15.01 21:05
Sinnner99:
Могут быть, могут быть
16.01 09:09
dobro21593:
всем добрутро....ну шо пацаны...все по плану...ждем газпром по 213-14..купляем на все...и с песней....и для тебя роооодная.. дальше по тексту..
16.01 09:14
dobro21593:
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы. ...а я не понял...я третий в мире по версии финама и меня никто не поздравил...ОТ ЖМОТЫ..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля