Меню

 
 
facebook
вконтакте

Покупать "Норникель" пока опасно

Утренняя попытка отскока на отечественном рынке акций вчера быстро сошла на нет, и фиксация прибыли продолжилась. По итогам дня Индекс Мосбиржи потерял 0,35% и закрылся чуть выше отметки 2950 пунктов. Поддержка находится в районе 2900 пунктов и сегодня, по крайней мере в первой половине дня, мы сделаем к ней очередной шаг.

Вчера некоторые надежды рынок возлагал на выступление Дональда Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка. Американский лидер не сказал ничего нового: США и Китай близки к заключению соглашения, но Штаты готовы ввести таможенные санкции, если переговоры будут сорваны в очередной раз. Поэтому рынок воспринял слова Трампа нейтрально.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Сегодня с утра американские фьючерсы снижаются в пределах четверти процента, под отметку 62 доллара за баррель ушла нефть. С учетом того, что фьючерс на Индекс РТС потерял вчера вечером 0,4%, ждем отрицательного открытия российского рынка акций, в размере 0,3-0,5%.

Замедлились темпы снижения цен на никель, что говорит о возможной скорой остановке падения акций "Норильского Никеля", одного из аутсайдеров торгов последних дней. Но покупать бумагу пока опасно, она может сходить в район 17000 руб.

Не удержал поддержку 240-242 руб и Сбербанк. Однако сильных распродаж в бумагах крупнейшего российского банка нет. Это вызвано тем, что Сбер слабо участвовал в предыдущем росте, а также является свидетельством, что масштабного выхода нерезидентов с российского рынка акций нет.

Акции "Газпрома" также прошли вниз поддержку 260 руб и могут подешеветь рублей на 6-8. Приближается к 6000 руб "Лукойл". Бумага имеет хороший потенциал роста на фоне высоких дивидендов и обратного выкупа, но купить ее хочется в районе 5800.

Вообще пытаться взять что-то сейчас на отскок рискованно, нужно либо дождаться уверенного разворота, либо снижения Индекса Мосбиржи в район 2900 пунктов.

Рубль в паре с долларом уверенно ушел выше отметки 64. Несильным сопротивление росту пары является уровень 64,5, а потом ей будет открыта дорога в район 65,6. С учетом ожидания декабрьского пика платежей по внешним долгам (11,9 млрд долларов по оценке Банка России) эта цель вполне может быть достигнута и покупать рубль против доллара сейчас неоправданно рискованно.

Нефть не подает особых признаков распродаж, и это говорит о том, что на мировом рынке все-таки происходит плановая коррекция, а не масштабное бегство от рисков. На сегодня видим актуальным коридор для "черного золота" 61,3-62,5 долларов за баррель. Быть может, будут попытки попробовать на прочность его нижнюю границу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.11 10:07
DIGITAL DOG:
в Хасавьюрте местные жители взяли штурмом офис Газпрома и выломали двери из-за систематического отключения газа
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря