еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Покупать на фондовом рынке США сегодня будут аккуратно

Принцесса была прекрасной, погода была ужасной. И во втором часу заблудилась она в лесу. Глядя на новостной фон, уже и не знаешь, чего и от кого ждать? Негатив - позитив? Позитив - негатив? И главное, в общем-то, ничего нового - все текущие темы уже, наверное, плешь проели в головах инвесторов. Хорошая отчетность - опасность торговых войн, прекрасные макроданные - ужасные наезды президента Трампа на монетарную политику ФРС.

Короче, все как в песенке про прекрасную принцессу и ужасного людоеда. Да и битвы нынешние "быков" и "медведей" также какие-то мультяшные - "невсамделишные". Чуть-чуть вверх, чуть-чуть вниз. После 5 сессий подряд маленькими шажочками вверх, индекс Dow Jones, да и все остальные индексы вместе с ним решили вчера передохнуть и сделать паузу. Паузу получилась на славу и рынок в результате сделал маленький шажочек вниз. Понятно, что ничего это не решает и ясности в общую картину не добавляет. Ну, что есть, то есть.

И даже на отраслевом уровне было также все понятно и скучно. Лучше всех в таких совершенно неопределенных условиях смотрелись акции коммунального сектора, которые даже смогли немного выросли в ходе торгов и прибавили в среднем к своей капитализации 0,8%. На противоположном фланге, казалось бы, должны были находиться акции сырьевых компаний, поскольку нефть продолжала нервировать всех и вся и шла все ниже и ниже. Но акции "нефтянки" по-видимому уже устали реагировать на все фортели "черного золота" и в итоге потеряли в среднем всего 0,3%. А вот основной микро (!!!) удар "медведей" пришелся вчера на акции финансового сектора, где достаточно умеренные продажи привели к потере их капитализации в среднем 0,7%. Но в этом ничего удивительного нет, учитывая сильный рост этих акций в течение последних двух дней.

Единственно, что стоит отметить по итогам вчерашних торгов, так это, пожалуй, рост акций одного из старейших технологических гигантов - компании IBM (IBM, +3,27%). Произошло это, естественно, после выхода позавчера ночью хорошей квартальной отчетности. Давно уже IBM не радовала своей отчетностью своих инвесторов! И это еще раз подтверждает, что у американских компаний сейчас глобально все хорошо.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг 19 июля была заключена 20 584 сделки на общую сумму почти 37 млн. долларов США. Здесь следует отметить, что показатель общего количества сделок вчера впервые в истории торгов на Санкт-Петербургской бирже превысил отметку в 20 тысяч сделок. Конечно, мелочь, но все равно приятно!

Ожидания. Пятница. Лето. Море и солнце. Нет, к сожалению, это не отчет Гидрометцентра. Хотя, наверное, многие участники торгов думают именно об этом. И вообще - какие могут быть торги летом в пятницу? И поэтому сегодня ну очень большие шансы, что все спустят на тормозах. Да и внешний фон этому способствует. Ничего нового и тем более раздражающего за ночь не произошло. Даже можно сказать, напротив - есть пару приятных моментов.

К этим приятным моментам следует прежде всего отнести хорошую отчетность от Microsoft. Здесь конечно можно возразить, что и так все об этом знали и ничего удивительного нет. Может и нет, но все равно приятно и это конечно же поддержит рынок, особенно акции тех компаний, которые работают в сфере высоких технологий. Кстати, помимо Microsoft также очень хорошую отчетность выдал на-гора' один из основных поставщиков Apple - компания Skyworks Solutions (SWKS).  После выхода отчетности акции обеих этих компаний стали пользоваться повышенным спросом и на премаркете прибавляют в цене более 3%.

Сегодня еще до начала торгов выйдет отчетность еще от нескольких интереснейших компаний. Наибольшее внимание, скорее всего, вызовет отчетность от многострадальной General Electric (GE). И у нас будет хороший шанс посмотреть, выходит ли одна из старейших в мире компаний из кризиса или нет. По крайней мере шансы для начала роста у нее сейчас точно есть.

Ну а в целом можно ждать, что после вчерашнего небольшого шага вниз, сегодня качели качнуться в обратную сторону и мы увидим аккуратные покупки с ростом индексов в пределах тех же величин, что и вчерашнее падение. Лучше рынка должны чувствовать себя сегодня акции компаний технологического сектора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
20.07 14:40
Инсургент:
> 14:37 19serg73, согласен.
и???
20.07 14:42
Nils_:
> 14:38 19serg73, Надо подбухивать. На сухую где хошь бы обрыдло, хоть на даче, хоть в Мск а хоть на теплых морях.
20.07 14:45
19serg73:
> 14:40 Инсургент, кстати, прывет! По мне, так меньше народу - больше кислороду. Не парюсь...Хотят рожать - пусть рожают. Не хотят - так не хотят! Старики пусть живут как можно дольше! Единственное, категорически против миграции.
20.07 14:46
Инсургент:
Во по новостям Собянин волонтеров набрал.
Бурно себя выдвигает.
20.07 14:47
19serg73:
> 14:42 Nils_, согласен...."Другого неееет у нас путииии..." (с)
20.07 14:47
ДУСЯ:
столько ошибоки полностью потерянный имидж и авторитет
крым сирия пенсия и тд и тп
20.07 14:48
alli:
> 14:42 Nils_, привет! скажи если не секрет,,сбер ниже 200 будет в течении недели
20.07 14:48
ДУСЯ:
гнать надо вшею всех
20.07 14:50
ДУСЯ:
отнять у людей то что они давно проплатили
это свинство
кстати никагда пении небыли в рашке нормальными
вечные изменения и переделы
кража всего и вся
20.07 14:50
Алиса .:
> 14:14 курд, сначала Суверенитет восстановим..без него невозможно восстановит промышленность..
Добрый день.
20.07 14:50
Инсургент:
> 14:45 19serg73, от ответа уходишь.
Да все пусть будет так.
Только не думай, что народ стал таких хорошим,как пишешь выше.
Скоро совсем будем ручными, правительство над этим работает.
20.07 14:51
Алиса .:
ВостановитЬ
20.07 14:51
курд:
Депрессия - божье наказание за отказ индивида включить мозги на полную катушку для решения амбициозных задач.
Чтобы мозги на холостом ходу не пошли "в разнос", их приходится глушить алкоголем, наркотиками или антидепрессантами.
20.07 14:53
ДУСЯ:
троамп то тока счас допёр
что он не трамп
20.07 14:54
Алиса .:
> 14:52 ДУСЯ, ((идите уже..в море покупайтесь..пока оно тёплое
20.07 14:54
ДУСЯ:
знатный клоун поплыл в тайгу
20.07 14:56
ветеран 1812:
> 14:50 Алиса ., ты определись уже, за путинизм или против.
20.07 14:59
ветеран 1812:
> 14:50 Инсургент, а когда он был другим? Эту породу клонировали много сотен лет. Нынешним ..... остаётся только пользовать Алис.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря