Меню

 
 
facebook
вконтакте

Покупай на ожиданиях, продавай по факту

В четверг, 17 сентября, курс EUR/USD демонстрирует негативную динамику после незначительного снижения днем ранее.

По итогам прошедшей торговой сессии единая европейская валюта снизилась на 0,35% по отношению к доллару США, закрывшись на отметке 1,18060.

В первой половине дня инвесторы обратили внимание на статистику по еврозоне. Так, согласно данным европейского статистического агентства Евростат, общий профицит внешнеторгового баланса стран зоны евро в июле вырос до 27,9 млрд евро с 21,2 млрд в июне. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя до 12,6 млрд евро.

Ключевым событием среды стала пресс-конференция по итогам заседания Федеральной резервной системы США, которое стало первым после заявлений главы регулятора Джерома Пауэлла о корректировке подхода к монетарной политике. По итогам сентябрьского заседания ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 0‑0,25% годовых. Стоит отметить, что решение о сохранении ставки на прежнем уровне было одобрено восемью представителями ФРС, против проголосовали двое.

Регулятор в очередной раз сделал акцент на том, что дальнейшее развитие американской экономики будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса, которая представляет значительные риски для ее восстановления. При этом ФРС отметила, что благодаря мерам поддержки экономики и кредитования домохозяйств и предприятий наблюдается улучшение экономической активности в США в последние месяцы, хотя показатели остаются ниже докризисных уровней, имевших место в начале текущего года.

Также регулятор сделал акцент на том, что намерен сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. По мнению, Федрезерва, на данном этапе давление на инфляцию оказывают слабый спрос и низкие цены на нефть.

На дневном графике котировки EUR/USD находятся в районе локальной поддержки 1,17700, и в случае закрепления под данным рубежом инструмент протестирует на прочность уровень 1,17000.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 10:52
DIGITAL DOG:
Минтранс планирует ввести "Платон" для легкового автотранспорта

Система «Платон» собрала с грузовиков 73 миллиарда рублей

Ротенберги готовят рост добычи «новой нефти»?

Накануне на сайте сервиса «Платон» появилась позиция «легковой автомобиль.»

Пока «Платон» взымается только с водителей тяжелых грузовиков и как говорят автоперевозчики представляет собой, по сути, скрытый налог за пользование автодорогами.

Эксперты считают, что появление нового раздела — не просто баг или ошибка разработчика.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря