еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Показатели ММК продолжают восстанавливаться

Новость

Объем выплавки стали ММК в 4 квартале 2020 года увеличился на 14,9% к уровню прошлого квартала и составил 3 312 тыс. тонн. При этом объем выплавки чугуна вырос на 6% к уровню прошлого квартала и ... Подробнее

Комментарий

ММК представил сильные операционные результаты за 4-й квартал 2020 г. Показатели продолжают восстанавливаться, превысив уровни 2019 г.

Производство и продажи. Производство стали выросло на 8% г/г за счет запуска стана 2500. Производство угольного концентрата увеличилось на 16% г/г в связи с завершением модернизации обогатительной фабрики. Производство железорудного концентрата упало на 6% г/г. Продажи стальной продукции увеличились на 9% г/г благодаря сильному спросу. Средняя цена реализации выросла на 7% к/к вслед за международными бенчмарками, однако динамика внутренних цен все еще отстает от мировых.

Состояние отрасли. В течение 2020 г. Китай оставался основным драйвером роста потребления стали. В 4-м квартале началось мощное оживление спроса в США, Европе и Турции. В результате к концу года мировые цены на сталь выросли до многолетних максимумов. В России также наблюдается сильный спрос на металлопродукцию, что на фоне ралли ключевых бенчмарков будет толкать внутренние цены вверх. На мировом рынке коксующегося угля сформировалась уникальная ситуация: в связи с запретом на импорт угля из Австралии в Китай австралийские цены остались на уровне 100 долл. за т, в то время как цена альтернативных поставок в Китай взлетела до 200 долл. за т.

Ожидания. Рост объемов продаж и цен реализации обеспечит ударные финансовые результаты за 4-й квартал 2020 г. Мы считаем, что в 2021 г. реализация стальной продукции ММК вырастет на 12%, до 12 млн т. Бурное восстановление мировой экономики будет поддерживать мировые цены на сталь на высоком уровне. После нормализации российского рынка внутренние цены снова начнут котироваться с премией в размере 15-20% к международным бенчмаркам. Менеджмент положительно оценивает прогнозируемую динамику производства, продаж и средних цен в 1-м квартале 2021 г. Мы подтверждаем целевую цену для акций ММК на уровне 76,4 руб. с рекомендацией "Покупать".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сучков Василий
Сучков Василий
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.01 14:17
Новости компаний: Вторая российская вакцина поступит в оборот в феврале
На её производство правительство выделило свыше 2 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря