еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Показатель безработицы в США остается на высоком уровне

На неделе до 15 января заявки на пособие по безработице подали меньшее число американцев, в результате чего количество обращений снизилось до 900 тыс. Тем не менее показатель безработицы остается на высоком уровне, 6,7%, который указывает на дальнейшее сокращение числа рабочих мест в условиях пандемии.

В отчете Министерства труда США, подчеркивается, что президент Джо Байден унаследовал экономику, которая этой зимой начала сжиматься из-за резкого роста числа случаев заражения вирусом, к тому же истекал срок федеральных программ поддержки. Также в отчете сообщается, что 5,1 млн американцев продолжают получать федеральные пособия по безработице (повторные заявки), по сравнению с 5,2 млн на предыдущей неделе. Это свидетельствует о том, что все больше людей находят работу.

Число новых случаев заражения вирусом начало замедляться после многих месяцев неуклонного роста, хотя продолжает фиксироваться в среднем 100-200 тыс. новых случаев в день.

Мы считаем, что одним из факторов, который, вероятно, увеличил количество обращений за пособием по безработице в первые две недели нового года, является пакет государственной финансовой помощи, одобренный в конце декабря. Он предоставлял федеральное пособие по безработице в размере $300 в неделю в дополнение к регулярным выплатам по безработице. Новое повышенное пособие, которое будет платиться по крайней мере до середины марта может побудить большее количество американцев подавать заявки на пособие по безработице.

Кардинальным образом ситуация может измениться во второй половине года, когда в полной мере проявится эффект вакцинации. Помимо существенного снижения заявок на пособие ждем ускорения экономического роста в целом. Также скажется отложенный спрос на поездки, общественные мероприятия, на посещение кинотеатров и ресторанов. Такие расходы дополнительно стимулируют найм и создадут до 10 миллионов рабочих мест, потерянных в результате пандемии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.01 19:48
дворник:
> 19:39 ГРУша, она всех держит на коротком поводке?
21.01 19:56
Новости международных рынков: Уолл-стрит приблизилась к рекордным значениям в ожидании стимулов
Оптимизму также способствовали данные о безработице  Подробнее >>
21.01 20:07
xron69:
> 19:30 ГРУша, каким это образом подтверждение? Она актриса,а не режиссёр.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля