еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока ситуация для долларовых "медведей" кажется благополучной

В последние торговые дни началось падение доллара США, в ряде пар пробиты важные уровни. Однако, видимо, требуется постоянная подпитка рисковыми настроениями. В других валютах наблюдается некоторое нарушение привычных корреляций, а фунт стерлингов из-за новых опасений по поводу Брекзита находится где-то в своем собственном отдельном мире.

В результате пробоя на рынке доллара США к паре EU/RUSD присоединяются и другие: AUD/USD тоже вышла на новый максимум, а USD/CAD – на новый минимум цикла; на минимумах американский доллар и относительно некоторых валют развивающихся стран, в том числе рубля (кстати, сегодня заседание ОПЕК). Рынок долго выбирал, как отреагировать на вчерашние новости, и наконец решил, что стакан наполовину полон. Главная новость в том, что спикер палаты Представителей Пелоси и лидер демократической фракции в Сенате Шумер готовы рассмотреть принятие пакета стимулирования на 908 млрд долл. Таким образом, они отступили от своего требования более крупных размеров пакета и повысили вероятность того, что две стороны смогут достичь компромисса. Дальше дело зависит от лидера сенатских республиканцев Макконнела, а потом – от уходящего президента Трампа и его готовности к сотрудничеству.

Так что пока ситуация для долларовых "медведей" кажется благополучной, но глядя на график, приведенный ниже, я не могу отделаться от впечатления, что USD лишь пассивно отражает общемировые рисковые настроения, поскольку он ведет себя почти неотличимо от других рисковых активов вроде фьючерсов на Nasdaq 100. И неясно, насколько стабилен фондовый рынок США в условиях, когда главным движущим фактором явно стала опционная торговля невероятных объемов, причем в значительной степени ее ведут розничные инвесторы. В случае внезапного внешнего удара на рынке может случиться небольшой (а то и большой) обвал, который, учитывая описанные ниже корреляции, прекратит на ближайшее время все попытки ослабления USD, даже при действии долгосрочных понижающих факторов.

Источник: Bloomberg

Таким ударом может, например, стать отказ от соглашения по стимулированию в США, хотя оно и кажется неизбежным. Еще один вариант – переоценка ожиданий по вакцинам. Другие кандидаты – шоковые геополитические события или резкое повышение доходности американских облигаций (выше 100 базисных пунктов для 10-летних бумаг).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.12 18:42
xron69:
как быстро прошли выходные)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля