Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока российским инвесторам не стоит предаваться эйфории

Вчерашняя попытка коррекции рынка акций прервалась сообщением американского Минфина, заявившим, что российская экономика слишком интегрирована в мировую, чтобы применять к нам такие же жесткие санкции, как к Ирану или Северной Корее.

Это вызвало взлет котировок практически всех бумаг и очередное обновление рекордов по Индексу МосБиржи. Теперь целью рост ведущего рублевого индикатора стала отметка 2500 пунктов, до которой остается чуть больше процента роста.

Однако предаваться эйфории не стоит: американский Минфин в вопросах антироссийских санкций всегда занимал более мягкую позицию, нежели Конгресс. Поэтому вопрос введения жестких санкций все еще остается на повестке дня.

Естественно, что на фоне уменьшения санкционных рисков более чем на 4% взлетели акции "Сбербанка" и закрылись выше сопротивления 200 руб. Это открывает бумагам дорогу на отметку 217 руб, но для этого нужно сначала закрепиться на текущих уровнях, что сделать будет непросто.

Выше сопротивления 160 руб закрылся и "Газпром", который можно попробовать удерживать с целью 165 руб.

Вчера рынок акций завершил торги практически на максимумах, фьючерсы на основные "голубые фишки" вечером еще подросли. Это говорит о высокой вероятности возобновления покупок с утра. Однако рынок технически перегрет и совсем необязательно, что трейдеры будут искать какой-то формальный повод для коррекции. Не следует сбрасывать со счетов и фактор пятницы, под вечер которой многие будут сокращать позиции и уж тем более закрывать маржинальные лонги.

Внешний фон с утра складывается нейтральным: на уровне вечернего закрытия находится нефть и американские фьючерсы. На вчерашних новостях из-за океана рубль попытался закрепиться ниже отметки 65,5 руб за доллар, но уже под занавес вечерней сессии наметился разворот. Вообще диапазон 65-65,5 сейчас выступает очень сильным сопротивлением дальнейшему укреплению российской валюты, и для его пробития нужны веские поводы или серьезный приток валюты в страну. Скорее всего, рубль сегодня продолжит оставаться в довольно узком коридоре 65,4-65,8 руб за доллар.

Пока неудачно заканчиваются и попытки нефти закрепиться выше 82 долларов за баррель. Судя по тому, что коррекционные снижения не получили продолжения даже на росте запасов нефти в США, можно ожидать, что на следующей неделе отметка 82 не устоит. Сегодня следует обратить внимание на статистику по числу нефтедобывающих скважин в США. Эта информация очень часто отыгрывается в первой половине понедельника.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.09 09:20
xron69:
Не спрашивайте потом, почему столько людей выступает против передачи музеев РПЦ. История и культура для попов ничего не значит. Для них ничего не стоит уничтожить старейшую церковь города – так что говорить о такой мелочи, как внешний облик 250-летнего храма? Если бы они обшили сайдингом недавно отвоёванный у петербуржцев Исаакиевский собор, я бы ничуть не удивился.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря