еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока российские "быки" не спешат сдавать свои позиции

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов понедельника изменялись незначительно, пытаясь отступить от минимумов дня. Рубль к вечеру был стабилен против доллара и немного укрепился к евро. Пара доллар/рубль находилась чуть выше 66,5 руб, а пара евро/рубль консолидировалась у 76,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были привилегированные акции “Татнефти” (+2,18%) и акции “Мосэнерго” (+1,92%). В лидерах падения были котировки “Роснефти” (-4,78%) и бумаги “Россетей” (-2,03%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались снижением индексов, которые недавно потеряли порядка 0,2-0,6%. Индекс S&P500 старается удержаться выше поддержки 2870 пунктов, преодоление которой открыло бы дорогу в район 2830 пунктов. Важной статистики в понедельник опубликовано не было – государственные структуры, многие банки и облигационные рынки закрыты в связи с национальным праздником.

На биржах Европы наблюдались пессимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 недавно потерял около 1%. Инвесторы продолжают беспокоиться из-за долговой ситуации в Италии и роста доходности ее государственных облигаций. 

Нефтяные котировки под вечер отступили от минимумов дня, но по-прежнему теряли порядка 1% в ожидании смягчения санкционных условий для ряда стран в вопросе импорта нефти из Ирана. Цены на нефть Brent на дневном графике еще обладают потенциалом падения и при пробитии 82,50 долл могут опуститься к 81,55 долл (средняя полоса Боллинджера).  Цены на нефть WTI в краткосрочной перспективе могут упасть к 72,50 долл.

Цены на нефть Brent

Во вторник из макроэкономических событий стоит отметить лишь сальдо торгового баланса Германии в августе, а также выступление главы ФРБ-Чикаго Чарльза Эванса.

Техническая картина и прогнозы

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов показывали нейтральную динамику и стремились устоять выше ближайших поддержек (2445 и 1150 пунктов). Оба индикатора на дневных графиках подошли к средним полосам Боллинджера (2420 и 1140 пунктов соответственно), преодоление которых свидетельствовало бы о рисках ускорения падения. Пока же “быки” не спешат сдавать свои позиции.

Рубль к вечеру также сохранял стабильность против доллара и евро. Пара доллар/рубль находится ниже средней полосы Боллинджера (67 руб), а пара евро/рубль скорректировалась вниз от 77,2 руб. На рынке все еще преобладают рублевые “быки”.  

Российские и американские индексы, рубль, а также цены на нефть еще обладают небольшим потенциалом краткосрочного снижения, которое не выходит за рамки коррекции. Вблизи текущих уровней у игроков на повышение есть шанс сыграть на отскок наверх, но если важные поддержки будут преодолены – стоит ждать ускорения продаж.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля