еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока причин для серьезной коррекции рынка США нет

Начинается полный инфлец. Если до вчерашнего дня страхи инвесторов по поводу неконтролируемого роста инфляции были чисто гипотетическими, то после выхода макроэкономических данных по динамике изменения потребительских цен по итогам апреля эти самые страхи превратились в реальность. Темпы инфляции в 3 раза превзошли прогнозы аналитиков, и мы увидели рост цен месяц к месяцу на 0,9%, вместо ожидавшегося роста в 0,3%. Ужас, ужас, ужас! Естественно, реакция участников рынка на это была вполне предсказуемой: сразу же после выхода этих данных индексы начали свой достаточно уверенный поход вниз. Надо отметить, что снижение действительно было достаточно уверенным и, фактически, безостановочным вплоть до самого окончания основной торговой сессии.

Больше всех при этом пострадали акции ведущих технологических компаний, где только средние потери за день превысили 3% (-3,16% в целом по сектору). Досталось на "орехи" также и акциям компаний, работающих в секторе потребительских товаров длительного пользования, который был весь окрашен в ярко-красный цвет, и общие потери составили также почти 3% (-2,98%). Что удивительно, один из лучших результатов по итогам дня (если минус можно вообще считать хорошим результатом?!) продемонстрировали акции мирового лидера онлайн ритейлинга - компании Amazon (AMZN, -2,23%), потерявшие "всего лишь" около 2-х процентов своей стоимости. Потери большинства акций, работающих в этом сегменте, превысили 3% (например, General Motors (GM, -3,54%)), и даже 4% (например, The Home Depot, -4,13%).

Все же нельзя сказать, что было совсем все беспросветно. На уровне отдельных акций были свои небольшие звездочки, которые порадовали инвесторов. Во-первых, в секторе медицины и здравоохранения было несколько акций, которые вопреки общему понижательному тренду показали положительный результат. Лучшими среди них были акции компании Centene Corporation(CNC, +2,32%), которая занимается оказанием услуг в области медицинского страхования. Во-вторых, стоит выделить компанию Schlumberger (SLB, +2,69%) – признанного мирового лидера в разработке и эксплуатации нефтегазового оборудования. Акции этой компании подросли вчера почти на 3% на фоне информации о заключении договора о сотрудничестве с компанией NOV в области автоматизации бурения скважин.  

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 12 мая было заключено почти 1,2 млн. сделок с акциями 1421 эмитента на общую сумму более 1,3 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 13 мая. Лучше на рынок не смотреть. Доллар укрепляется и вновь подошел к отметке 1,20 в паре евро-доллар. Доходность по казначейским трежерям растет, и уже вышла на уровень 1,7% по 10-летним бумагам. Одновременно с этим, мировые фондовые рынки повсеместно торгуются в красной зоне. Налицо рост напряженности и уход инвесторов от риска. Чем это может закончиться, пока совершенно не понятно. Более того, вполне возможно, что мы видим только начало процесса выхода инвесторов из рынка. Конечно, не хочется рисовать столь мрачную картину, но факт остается фактом.

Поэтому сегодня особое внимание будет уделено выходу макроэкономических данных по первичным заявкам на пособие по безработице, а также данным по ценам производителей, которые появятся в 15-30 по московскому времени.

Все же, общая рекомендация долгосрочным инвесторам пока сохранять спокойствие и не дергаться. Надо отметить, что пока причин для серьезной коррекции нет. Поэтому будем надеяться на лучшее.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.05 14:53
гот на рынке:
Миллиардер Виталик Бутерин пожертвовал более $1 млрд на помощь Индии - «Форбс»
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля