Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока нет причин для выхода рубля из коридора 61,7-64 против доллара

Вчерашний отскок на рынке акций получился каким-то слабеньким. Возможно, из-за того, что на рынке просто не хватает денег как по причине разгара сезона отпусков и спада деловой активности, так и из-за нежелания нерезидентов вкладываться в российские активы. Хотя вроде бы Штаты не настроены агрессивно против России. По крайней мере, об этом говорит риторика министра финансов США Стивена Мнучина, который намерен договариваться по вопросу о выводе "Русала" из-под санкций.

Сегодня с утра внешний фон располагает к продолжению отскока: американские фьючерсы растут примерно на 0,2%, нефть вновь пытается закрепиться выше отметки 73 доллара за баррель. Поэтому открытие торгов ждем в слабо положительной зоне, но затем рынок предпримет попытки подрасти, в том числе и на закрытии шортов. Однако делать покупки на среднесрочную перспективу опасно, вероятность продолжения снижения очень велика и пока трейдеры с большей охотой отыгрывают негативные новости.

Для спекулятивного отскока по-прежнему стоит присматриваться к Сбербанку, который не прошел вниз отметку 200 руб за акцию, и "Норильскому Никелю".

Продолжится укрепление рубля, однако уже не таким темпами, как вчера. Прежде всего, российскую валюту будет поддерживать налоговый период: вчерашний рост рубля на 0,7% заставит экспортеров продавать валюту, а не держать ее в расчете на девальвацию рубля, пользуясь для расчетов с бюджетом заемными рублевыми средствами.

Если рубль по итогам дня сумеет закрыться ниже отметки 62,7 это создаст хорошие предпосылки для продолжения роста. Однако пока причин выхода рубля из горизонтального коридора 61,7-64 руб за доллар не наблюдается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
24.07 10:25
Алиса .:
Доброе утро
24.07 10:28
медcестра:
Объемы упали в 3 раза. Вытягивание за уши, заканчиваются обвалом))
24.07 10:30
медcестра:
Ой! Доклад по КНДР и России..(не США) конечно))
24.07 10:31
Новости компаний: ВТБ открыл "Обуви России" кредитную линию в размере 1 млрд рублей
Срок погашения кредита составляет 5 лет. Денежные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля