еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока еще рано говорить о том, что российские инвесторы берут паузу перед майскими праздниками

Сейчас на рынке РФ мы наблюдаем фиксацию прибыли после достижения рекордной отметки по индексу ММВБ. Нефть продолжает повышательную динамику, но выше уровня в $46 за баррель Brent не уходит, и пока не понятно, удастся ли "черному золоту" пойти к $48-50, или произойдет откат. Плюс ко всему, рубль демонстрирует не такое сильное укрепление, как нефть – рубеж в 65 за доллар не был взят.

Среди значимых данных сегодня стоит отметить решение ЕЦБ по ставке. В целом, конец этой недели и следующая будут довольно насыщены на новости от Центральных банков. Сюрпризов от ФРС США по ставке, конечно, мы не ждем, интерес, как всегда, будут представлять комментарии главы регулятора. Некоторое внимание привлечет заседание Банка Японии. И, наконец, 29 апреля, состоится заседание Банка России. Поэтому пока рано говорить о том, что игроки перед майскими праздниками уже берут паузу. Они прежде всего будут ориентироваться на данные макростатистики и новостной поток, поступающий от Центробанков. Пока же считаю, что нам предстоит борьба за максимум, и говорить, что рынок сходу увидит отметку в 2000 пунктов по ММВБ, еще рано. Игроки пока отошли и взяли небольшую паузу, чтобы привыкнуть к текущим уровням.

Что касается мая, то по нефти поступает довольно противоречивая информация. Так, встреча стран-экспортеров нефти может состояться в мае. В Америке идет сокращение производства, и это снижает риски резкой просадки нефтяных котировок. При этом в перспективе и мая, и года не думаю, что "черному золоту" удастся достичь каких-то высоких уровней, считаю, что $40-50 за баррель Brent - это уровень текущего года.

По рублю, соответственно, ситуация похожая. 60 рублей за доллар - это тот уровень, когда ЦБ может выйти на рынок для пополнения резервов. Поэтому +/- в этом районе и будет находиться предельный курс укрепления рубля. Если ситуация так и будет динамично развиваться, то попытки сходить к этому уровню будут предприняты уже в мае.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Голубов Илья
Голубов Илья
аналитик
АКБ "ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
21.04 17:45
Пикассо:
даффай нефтя роднуля...44 к ночи
21.04 17:47
гидропонщик:
амэриканский флаг всегда развевается на ветру........хотя на луне нет атмосферы а значит и ветра.
21.04 17:54
ExoCet:
> 17:47 гидропонщик,
на Луне дует солнечный ветер ))
21.04 17:55
dominic1978:
> 17:45 Пикассо,а потом на 50-60)
21.04 17:56
Новости компаний: Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект о совершенствовании системы налогообложения собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Подробнее >>
21.04 17:57
Пикассо:
харашоу..с ацкоками....а ну-ка обратненько
21.04 17:59
Пикассо:
> 17:55 dominic1978, так надо тарить тогда...удачи
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля