еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока что можно говорить о краткосрочном всплеске инфляции в США

Продолжая историю данных по инфляции в США сегодня вышел отчет по ценам производителей. За месяц они прибавили 0.6% м/м, а годовой рост ускорился до 6.2% м/м. Без учета энергии и продуктов питания рост цен составил 0.7% м/м и 4.2% г/г. Понятно, годовая динамика здесь только вверх и вверх и влияние эффекта базы очень сильное. Но и текущий рост цен пока остается достаточно интенсивным, за три месяца цены выросли на 2.1% (+8.5% в годовом пересчете), без учета энергии рост за три месяца составил 1.7% (7.1% в годовом пересчете), но в апреле здесь рост начал притормаживать.

Более интересно смотреть сейчас на цены в обрабатывающей промышленности – они все же дают чуть больше информации для оценки будущего инфляционного давления, здесь рост цен составил +0.9% м/м, но в последние месяцы рост был более 1.5% ежемесячно, потому здесь притормаживаем. Годовая динамика здесь +12.6% г/г, но это в основном эффект базы.

В целом еще есть что переносить в потребительские цены, давая рынкам почву для размышлений, но пока это все же, в основном, имеет природу краткосрочного всплеска инфляции, хотя достаточно интенсивного, чтобы создавать на рынках волатильность и заставлять ФРС нервничать.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 10:45
Бармен из Твери:
в газпроме ажно клочья митинских шортов от двухсот рублей летают
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля