Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока цены на никель могут удерживаться выше $16000-16500 за тонну

Новость

Котировки "Норникеля" резко выросли после новостей о решении Индонезии немедленно ввести запрет на экспорт никелевой руды. Акции подскочили на 6% - до 18,4 тыс. рублей, свидетельствуют данные торгов ... Подробнее

Комментарий

Вчера СМИ сообщили, что поставки никелевой руды из Индонезии могут возобновиться через одну-две недели и продолжаться до вступления в силу официального запрета на экспорт с 1 января 2020 года. В этих сообщениях приводятся ссылки на официальных лиц Индонезии (министра-координатора по морской политике и инвестициям Лухута Панджаитана и министра энергетики и минеральных ресурсов Арифина Тасрифа), чьи высказывания несколько отличаются от сделанных в понедельник заявлений главы инвестиционного агентства Индонезии Бахлила Лахадалия, который сообщил о полном прекращении экспорта со вчерашнего дня, т. е. за два месяца до вступления в силу официального запрета.

Неоднозначный новостной поток, вероятно, подтолкнет инвесторов к тому, чтобы занять выжидательную позицию. Впрочем, уже понятно, что государство уже сейчас пытается помешать неконтролируемому вывозу никелевой руды из Индонезии - еще до вступления в силу запрета на экспорт. Это ограничивает возможности по формированию товарных запасов сырья китайскими предприятиями по его переработке.

Мы полагаем, что пока цены на никель, вероятно, удержатся выше уровней $16 000-16 500 за тонну, а впоследствии их потенциал роста в краткосрочной перспективе будет зависеть от дальнейшего развития текущей ситуации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Sberbank CIB
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября