Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пока "быки" проявляют неуверенность

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть пытаются продолжить рост, наблюдавшийся накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение. 

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,4%. Индикаторы отступили от рекордных максимумов на фоне новостей о резком росте числа зараженных коронавирусом и летальных исходов в китайской провинции Хубэй – эпицентре заболевания. Тем временем статистика показала стабильную инфляцию и занятость в США, подчеркнув, что основная опасность для американской экономики на данный момент исходит от внешних факторов. 

Фьючерсы на индекс S&P500 утром прибавляют около 0,1% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 примерно на 0,2%, который отступил от минимумов дня.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225, однако, снизился примерно на 0,7% отчасти из-за слабой отчетности Nissan. В Японии также был зафиксирован первый летальный случай заболевания коронавирусом. Фондовые индексы Китая прибавляют около 0,5%, а индикатор Гонконга Hang Seng растет примерно на 0,4%. Инвесторы пытаются сохранять умеренный оптимизм, но число новых случаев заболевания коронавирусом в КНР в четверг превысило 5 000.

Нефтяные фьючерсы утром растут менее чем на 0,5%, после скачка наверх накануне. Котировки консолидируются недалеко от краткосрочных сопротивлений 56,60 долл и 51,50 долл соответственно, закрепление выше которых пока что является не таким уж простым делом. На рынке по-прежнему ждут сигналов о возможной поддержке со стороны ОПЕК+. Камнем преткновения в данном вопросе выступает неопределенная позиция России. 

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в четверг снизились, но отступили от минимумов дня. Индикаторы остаются не так далеко от сопротивлений 3135 и 1570 пунктов, закрепление выше которых позволит рассчитывать на возвращение к краткосрочному росту. Пока же “быки” проявляют неуверенность. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3090-3140 пунктов.

Рубль по итогам сессии незначительно ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль продолжила отступление наверх от района 62,85 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика). До закрепления ниже основной краткосрочный тренд по паре остается восходящим. Пара евро/рубль в течение сессии осталась ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (69,20 руб). Евро до пробоя 69,20 руб может быть склонен к движению в район поддержки 68,20 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, выйдут в умеренный плюс, отыгрывая некоторое улучшение мировых настроений. Поводов для закрепления индексов выше ключевых сопротивлений, однако, на данный момент нет – импульс к росту как на нефтяных, так и на фондовых рынках невелик. В течение сессии будут опубликованы интересные данные по экономике Европы и США, которые повлияют на ход торгов. Оптимистичных новостей по коронавирусу пока не поступает, но рынки во многом адаптировались к данному фактору.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.02 10:16
KacTuz:
> 10:11 кишкомот, да этот вирус действительно шляпа. Эволюция как раз идет через наше окружение. Тут многие недовольны нашим государством. Бесспорно есть основания. Но когда люди выдавят из себя крепостничество и поймут, что кроме них их жизнь никто не сделает, тогда у них и произойдет эволюция.
14.02 10:23
DIGITAL DOG:
доброутро
14.02 10:25
Новости компаний: Адаптация к вирусу - рынок РФ растет, рубль укрепляется
Индекс МосБиржи в плюсе на 0,26%, РТС поднимается на 0,38%. Сегодняшние перспективы выглядят нейтрально. На движение рынка может повлиять отчетность "Яндекса"  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля