Меню

 
 
facebook
вконтакте

Подтверждение плана по увеличению дивидендов - позитивный сигнал для "Мосэнерго", ОГК-2 и ТГК-1

Денис Федоров, гендиректор "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ), сделал вчера несколько заявлений в разговоре с журналистами. Основные выдержки приведены ниже:

Глава ГЭХ ожидает, что дочерние предприятия холдинга покажут очень хорошие результаты по итогам 2019 года, хотя не предоставил определенных прогнозов ни на консолидированном уровне ГЭХ, ни отдельно по "дочкам".

Дивиденды дочерних компаний ГЭХ должны увеличиться относительно уровня годичной давности (в расчете на акцию). Денис Федоров специально упомянул повышение дивиденда на акцию в абсолютном выражении, подчеркнув, что, даже если финансовые результаты снизятся, рост дивидендов должен продолжиться. Более того, хотя четких комментариев о точном графике повышения коэффициента выплат не прозвучало, компания намерена довести этот показатель до 50% чистой прибыли по МСФО.

ГЭХ также рассмотрел возможность покупки угольных электростанций En+ и сейчас анализирует варианты локализации производства газовых турбин и развития данного направления бизнеса.

Мы считаем, что подтверждение плана по увеличению дивидендов на акцию в абсолютном выражении является позитивным сигналом для всех дочерних компаний ГЭХ и "Мосэнерго" в частности. Поскольку "Мосэнерго" ожидает падения чистой прибыли, рост дивиденда на акцию относительно уровня 2018 года, на наш взгляд, может стать для инвесторов приятной неожиданностью. Инвесторов должен успокоить тот факт, что компания подтвердила намерение довести коэффициент дивидендных выплат до 50%.

Также поддержку котировкам "дочек" ГЭХ должны оказать заявления холдинга относительно вероятности очень хороших финансовых результатов по итогам 2019 года (несмотря на отсутствие точных целей). Единственный риск заключается в возможном приобретении угольных электростанций En+: если покупка будет осуществляться не на уровне холдинга, а на уровне дочерних компаний (в данном случае, скорее всего, ОГК-2, в которой доля ГЭХ самая большая), то последствия будут зависеть от окончательной оценки. В целом мы считаем, что комментарии Дениса Федорова должны поддержать "Мосэнерго", ОГК-2 и ТГК-1.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Sberbank CIB
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.12 15:15
Новости компаний: Банк России прогнозирует инфляцию на уровне 3,5-4% к концу 2020 года
Банк России прогнозирует инфляцию в 1 квартале 2020 года ниже 3%, во втором полугодии показатель будет возвращаться к уровню 4%. Об этом сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля