Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поддержку рублю оказывает комфортная ситуация на нефтяном рынке

Глобальные площадки. Динамика основных финансовых активов на глобальных площадках остается преимущественно нейтральной в условиях отсутствия значимой макроэкономической статистики и значимых новостей. Вчера Палата представителей США объявила импичмент президенту Д. Трампу, утвердив обе статьи обвинений, связанных со злоупотреблением властью и созданием препятствий расследованию Конгресса.

Тем не менее, окончательное решение по импичменту и отстранению Трампа от должности должен принимать Сенат США после запуска судебного процесса. При этом, так как большинство в Сенате составляют республиканцы, поддерживающие Трампа, вероятность того, что голосование в Сенате пройдет в пользу импичмента является небольшой. Поэтому и финансовые рынки отреагировали на вчерашние новости нейтрально – индекс S&P500 закрылся без значимого изменения вблизи отметки 3191.

Пара EURUSD в моменте торгуется на уровне 1.113. Давление на евро и на фунт стерлингов в последние дни оказали комментарии Б. Джонсона о неготовности продлевать переходный период после Brexit. Тем не менее, вчера негативное влияние на евро ограничила публикация немецких индексов деловых ожиданий и настроений от IFO. Индексы снова оказались лучше консенсус-прогноза аналитиков. Это является еще одним подтверждением того, что слабость европейской экономики постепенно нащупывает нижнюю границу.

Российский валютный рынок. Российская валюта накануне потеряла часть позиций в паре с долларом США, ослабев на 0.4% по итогам вчерашней торговой сессии. Давление на рубль, в соответствии с нашими ожиданиями, усиливалось на фоне приближения голосования по законопроекту против антироссийским санкциям в комитете Сената США по иностранным делам. Тем не менее, в утренние часы рубль полностью восстановил потерянные позиции, несмотря на то, что этот законопроект был одобрен комитетом Сената. Такая реакция рынка объясняется тем, что пока вероятность окончательного принятия законопроекта является небольшой, поскольку для этого он должен быть одобрен сначала на голосовании в Сенате при его полном составе, затем Палатой представителей США, а затем его должен подписать Д. Трамп. 

Тем не менее, на фоне приближения выборов президента США в ноябре 2020 года тема санкций вполне может вернуться в поле зрения американских конгрессменов, что способно оказывать кратковременное давление на рубль, поскольку сейчас рынок практически не учитывает санкционные риски. Отметим, что поддержку российской валюте в утренние часы оказывает комфортная ситуация на нефтяном рынке. В условиях отсутствия значимых новостей и статистики сегодня ожидаем сохранения рубля вблизи текущих отметок.

Сырьевой рынок. Отраслевые данные по запасам нефти в США накануне оказали значимую поддержку нефтяным котировкам. В утренние часы фьючерсы на Brent торгуются вблизи отметки $66.2/bbl, WTI - $61/bbl. Вчера Минэнерго США неожиданно сообщило о снижении запасов сырой нефти в Штатах на прошлой неделе на 1 mb. Такие данные оказали поддержку ценам на нефть, так как в начале недели предварительная статистика по запасам от API свидетельствовала о росте запасов почти на 5 mb. При этом аппетит к рисковым активам остается преимущественно нейтральным на фоне отсутствия новостей как по торговым переговорам между США и КНР, так и по другим значимым для всего блока рисковых активов темам. Таким образом, отраслевая статистика позволяет нефтяным котировкам закрепиться на более комфортных уровнях. Сегодня день не обещает быть богатым на события, поэтому ожидаем спокойных торгов на нефтяном рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
19.12 11:02
Веcтников:
Так, Николай Гордик в своем заявлении в суд указал, что в 2008 году он попал в следственный изолятор, где представители «цапковских», угрожая убить его самого и его семью, заставили отказаться от прав на долю в ООО «АгроЮгИнвест», а также от компаний «Агрохим Кущевский» и АПК «Лидер» (всего около 5 тыс. га земли). «Данным имуществом завладела Наталья Стришняя совместно с Федором Стрельцовым, компаньоном Сергея Цапка»,– утверждает господин Гордик. //

Ну а кулаку Гордику 5 тыс га земли откуда свалилось?

Первоначальный цапцарап капитала не чище, чем второначальный и последующие.
19.12 11:03
Веcтников:
Ветераны и неверы цапцарапа не дадут соврать.
19.12 11:09
Новости компаний: Комитет сената США по международным делам одобрил "санкции из ада"
Законопроект значительно усиливает политическое, дипломатическое и экономическое давление на Российскую Федерацию в ответ на ее "злонамеренную деятельность во всем мире" Подробнее >>
19.12 11:12
Веcтников:
Бывшая жена кандидата в президенты Павла Грудинина Ирина оказалась бизнес-партнером депутата Госдумы Дмитрия Саблина. Она стала владелицей 19,3% в одной из структур группы «Рота», подконтрольной парламентарию. Эти доли госпожа Грудинина получила в обмен на 42% акций совхоза имени Ленина, из-за которых спорит с бывшим мужем. //

А это уже семейные будни капиталистического цапцарапа.
Кулаки не разжимаются, а всё тянутся и тянутся к земле.
19.12 11:12
Член™ корреспондент:
> 11:03 Веcтников, всех пригласили, а нас с тобой нет
В прекрасной России будущего нас тоже пригласят.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля