еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поддержку рублю может оказать восстановление цен на нефть

Рубль продолжит восстанавливаться. Во вторник в первой половине дня рубль резко ослаб до 75 за доллар вместе с другими валютами развивающихся рынков после сообщений о том, что вакцины могут быть малоэффективны против нового штамма коронавируса. Однако затем продолжили поступать новости о том, что этот штамм вызывает лишь умеренные симптомы. Кроме того, инвесторы по-прежнему надеются на снижение геополитических рисков по итогам переговоров президентов России и США, которые могут состояться до конца года. В этих условиях рубль во вторник восстановился до 74 за доллар.

Вчера в Сенате США выступил глава ФРС Джером Пауэлл - его риторика резко ужесточилась. Он признал, что высокая инфляция в США не временный фактор, есть риски ее ускорения и Федрезерв должен на них реагировать. В частности Джером Пауэлл дал понять, что считает необходимым более быстрое сворачивание выкупа активов. На этом фоне доходности двухлетних КО США резко выросли почти до 0,6%, полностью отыграв снижение, вызванное новостями об омикрон-штамме. Рынок вновь стал закладывать в котировки вероятность повышения ставки ФРС в следующем году на 0,75 б. п. Это приостановило ослабление доллара против валют развитых рынков, наметившееся в последние дни.

Сегодня утром рубль укреплялся до 73,7 за доллар, но затем вернулся ближе к 74. Впрочем, позитив в отношении российских активов сохраняется: индекс МосБиржи вырос почти на 1%. Мы полагаем, что рубль продолжит укрепляться. Поддержку российской валюте может оказать восстановление цен на нефть, если ОПЕК+ решит временно отказаться от планового повышения добычи.

Прогноз. По нашему мнению, рубль подорожает до 73,5 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Попов Юрий
Попов Юрий
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.12 14:10
fn835380:
Интересная конечно статистика у Газпрома как всегда. В два десятка стран Европы и Китай поставки выросли на 7.5-221%, а в целом по Газпрому выросли всего на 6%. Значит в какие то страны поставки обвально упали?

Интересно было бы знать
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января