Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поддержку нефти может оказать надвигающийся ураган

Америка находится в ожидании объявления решения по ставке (напомню, это произойдет в эту среду 31,07), и показала умеренный рост на недельных графиках. На daily тоже ничего экстраординарного не происходит, обновили исторический хай и остались на нем. Дивергенции присутствуют и на дневных, и на недельных графиках, но они, скорее всего, потенциальные, не хватает выноса для полноценного разворота, а его все нет и нет. Я не знаю, что будет после объявления по ставкам, но какое-то движение конечно будет, скорее всего наверх. 

Нефть на недельных графиках нарисовала додж (свечу раздумье), на daily она зависла над трендом, причем с упором на шорт. Так что в случае пробоя тренда почти сразу же ее ждет поддержка $62,59 и $62,17, ну и если их тоже проходим, то следующая поддержка только на $59,71. Я не думаю, что до среды будет какое-нибудь серьезное движение, но в целом я продолжаю смотреть на нефть "по-медвежьи". "По-бычьи" я начну смотреть не раньше, чем $67-67,3 по daily закрытиям. Поддержку нефти может оказать надвигающийся ураган, но он по прогнозам достигнет берегов Мексики не раньше пятницы (02,08).

Динамика котировок нефти

Я никогда до этого не анализировал пару EUR/USD, но она пришла в очень знаковое место, что я не удержался от комментариев. Доллар начал слабеть ко всем основным валютам и пара EUR/USD  не стала исключением. Была пробита поддержка 1,1208 и 1,1194. Пара подошла к очень важному уровню 1,1110. В случае отбоя от этого уровня естественным сопротивлением будет являться уровень 1,1208, но при пробое вниз укрепление доллара может продолжиться вплоть до 1,0995, тем более, что уровень поддержки прокололи на daily графике.

Но возможен ложный заход вниз, там можем поторговать некоторое время. Т.к. это очень серьезный уровень, возможно, будет вынос "быков" и возврат к концу недели обратно в диапазон 1,1110-1,1208. Если это произойдет, то скорее всего этот уровень устоит снова, по крайней мере на ближайшую неделю. Но близится заседание ФРС по ставкам ( в среду 31,07), от решения которого будет очень сильно зависеть все рынки, и пара EUR/USD особенно. Возможно понижение на 0,25 б.п. уже в цене, но если ставку опустят на 0,5 (что маловероятно, но исключать этого нельзя),  то  скорее всего ослабление доллара прекратится  и нас ждет мощный отскок наверх. Короче, надо ждать среды.

евро/доллар

Рубль среагировал на понижение ставки на 0,25 б.п. до 7,25% пробитием тренда и продолжением снижения (на графике доллар-рубль повышением) до 63,91. На недельном графике также рисуется попытка выхода из канала 62,97-63,8. Ничего не противоречит отскоку наверх. Налоговый период окончен, с этой стороны рублю не стоит ждать поддержки. Плюс понижение ставки с возможностью дальнейшего понижения превращает вложения в наши ОФЗ не такими привлекательными в связи с уменьшением carry trade. Но в рубле еще не все потеряно, как известно, наш ЦБ работает с упреждением от ФРС США в последнее время, он заранее производит действие, которое делает Федрезерв, а понижение ставок в Америке выглядят все более очевидными. Ждем до среды, если ставки понизят, то статус кво может быть восстановлен и рубль может снова укрепляться. 

доллар/рубль

Не смотря на рост такого тяжеловеса, как "Газпром", наши индексы на недельных графиках "отстоялись", особенно индекс РТС. Да и МосБиржи подрос на символические 0,5%. Все это ни о чем. Локально тренда нет, более глобально мы продолжаем находиться в коррекционном движении, совсем в глобальном - все таки повышательный тренд. Не хватает "довыноса вниз", как это было в четверг в "Газпроме", и потом рост возможно продолжится.

А теперь к бумагам.

"Газпром" перевыполнил все, о чем я писал в начале недели и в посте за четверг. Все произошло намного быстрее, чем я себе представлял. Достигли тех цен, о которых я писал, по 229 я вышел, суммарно заработав за 2 дня чуть больше 11%. Это очень круто. И не важно,что объем был не совсем рабочий, а факт, что я правильно предсказал возможный отскок. Причем с перезаходом. Все отработано, идея выработала себя. Теперь можно торговать нормально. На недельных графиках дивидендный гэп закрыли, так сказать программу-минимум выполнили. По 236-238 будет естественное сопротивление, которое я не думаю, что с первого раза сдастся. Поддержки 236-236,3, 221, 212 и 209. От каждой из них возможен отскок вверх. И я советую пытаться брать на них, но тут с жесткими стопами. В шорт же я побаиваюсь торговать. Отбила эта бумага у меня желание продавать. 

акции Газпрома

акции Газпрома

В "Сбербанке" на недельном графике коррекция продолжается, она может продолжится вплоть до 223,18, на днях легкая поддержка находится на уровне 230,3, основная поддержка проходит там же. На часах закрылись на трэнде (если не считать "кривую сессию" в пятницу). Пока без позиций, но такое впечатление складывается, что приоритетней все-таки движение вниз. Первым импульсом будет закрепление ниже тренда, потом будет череда поддержек (последняя проходит на уровне 229,31), можно частями заходить в шорт при пробоях 230,3- и 229,3-, но со стопами. 
Акции Сбербанка

В "Лукойле" на недельных и дневных графиках падение идет полным ходом. Я закрыл добавку на шорт по 5071, дивергенция была очевидна. Остался просто шорт, который я буду закрывать либо по стопу 5240+, тэйк же я собираюсь выставлять по 5000+(на случай удара), при плавном приближении к этой цене я буду смотреть за индикаторами, дивергенция может быть сломана, и соответственно движение может продолжиться. 

Лукойл

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
29.07 09:30
Новости компаний: Чистая прибыль "МРСК Центра и Приволжья" по РСБУ в 1 полугодии снизилась на 26,6%
Выручка составила 47,381 млрд рублей, снизившись на 0,7% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая