Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поддержку ценам на нефть могут оказать данные API

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись снижением. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,65%, закрывшись на отметке 3218,44 пункта; промышленный индекс Dow Jones просел на 0,77%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,27%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на четыре базисных пункта, до 0,58%. Доходность 10-летних облигаций Германии просела на на два базисных пункта до −0,51%.

Негативные настроения были обусловлены слабыми данными по потребительскому доверию в США, где с пересмотренного показателя июня, который был зафиксирован на отметке 98,3 пункта, индекс в июле опустился до 92,6 пункта. Кроме того, давление на цену рисковых активов оказали сообщения о том, что во Флориде отмечен рекордный однодневный рост смертности от коронавируса, а случаи заболевания в Техасе превысили планку в 400 000, что подогрело опасения инвесторов о том, что Соединенные Штаты теряют контроль над распространением COVID-19.

Сегодня в фокусе рынков будет заседание ФРС США, и хотя очевидно, что ключевая ставка останется на прежнем уровне, для инвесторов будет интересна пресс-конференция Джерома Пауэлла, на которой он затронет перспективы американской экономики и намекнет на дальнейшие шаги регулятора. Во вторник Федрезерв объявил, что продлит несколько кредитных линий до конца 2020 года, что является признаком того, что экономические последствия пандемии оказались более длительными, чем предполагалось ранее.

Котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,32% и закрылись на отметке $43,25. Однако на старте торгов в среду поддержку цене фьючерсного контракта Brent могут оказать данные API, показавшие недельное снижение запасов сырой нефти в США на 6,8 миллиона баррелей. Позже игроки переключат свое внимание на данные Минэнерго США, которые вкупе с динамикой заокеанских биржевых индикаторов определят дальнейшее движение нефтяных цен.

Во вторник индекс Мосбиржи прибавил 0,37%, закрывшись на отметке 2891,22 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2878 и 2860 пунктов, сопротивления - 2910-2920 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 125000 и 123000 пунктов, сопротивление - 128000 пунктов.

В настоящий момент против рубля выступают снижение валютных интервенций Банком России, обратная конвертация в валюту полученных иностранными фондами дивидендов от российских компаний и приостановившие свой рост у отметки $45 цены на нефть. Во вторник пара доллар/рубль вышла за верхнюю границу сформировавшегося в начале июля комфортного диапазона 70,50-72,30, уверенное закрепление над которой может привести к ее дальнейшему восхождению к уровню 73, однако данный рубеж может стать локальным пределом ослабления рубля по отношению к доллару.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.07 09:07
Новости компаний: "Сбербанк" дополнительно инвестирует в Rambler Group 2 млрд рублей
Доля "Сбербанка в капитале группы увеличится до 55%  Подробнее >>
29.07 09:10
xron69:
Специалист по платному получению высшего образования Бычетс)380 тыр сестрица отдала за Питерский институт им.Сеченова..Девчонки защитились у коллеги в Питере ,за одну платил 400.Иди поищи в нете и опровергни.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября