еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Поддержку американским индексам оказывает хорошая корпоративная отчетность

В среду, 21 октября, основные российские фондовые индексы показывают небольшое снижение. По состоянию на 16-30 мск рублевый Индекс МосБиржи снижается на 0,5%, а долларовый Индекс РТС теряет в пределах 0,1%. Торговая активность стабилизировалась.

Среди бумаг, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить расписки TCS, котировки которых корректируются вверх на 1,9% после нескольких дней опережающего падения. Акции ММК подрастают в цене на 1,6%. Котировки акций ПАО Московская Биржа и Интер РАО растут примерно на 1,0%.Хорошо смотрятся акции Северстали, котировки которых прибавляют 0,7%. В лидерах по темпам снижения находятся акции АФК Система, цены которых теряют 2,4%.

Котировки акций Полюса и РУСАЛ проседают примерно на 2,2% несмотря на сегодняшний рост цен фьючерсов на золото и алюминий примерно на 0,7%. Привилегированные акции Транснефть теряют в цене около 1,9%, а котировки акций ГМК Норильский Никель проседают примерно на 1,8%. Котировки фьючерсов на никель сегодня ушли ниже 16 тыс. долл. за тонну и корректируются вниз примерно на 0,4% к уровням закрытия накануне. Акции НЛМК торгуются ниже примерно на 0,1% несмотря на рекомендацию совета директоров по дивидендам за 3 кв. в размере 6,43 руб. на акцию. Это максимальный размер дивидендов с 1 кв. 2019г. Также компания представила отчетность по МСФО за 3 кв., которая показала рост выручки в квартальном выражении на 3% и рост чистой прибыли в 4 раза к предыдущему кварталу – до 312 млн. долл. Котировки акций ПАО Московская Биржа снижаются на 1,4%, а бумаги НЛМК проседают в цене на 1,2%.

Акции Лента хорошо реагировали в начале торгов на публикацию операционной отчетности за 3 кв., которая показала рост квартальных продаж почти на 4,6% в годовом выражении и продаж за 9 мес. на 7,3%. Однако, к концу дня опустились ниже закрытия предыдущей сессии. Акции Мосэнерго теряют сегодня в цене почти 0,4% на фоне публикации операционной отчетности, которая показала снижение выработки энергии за 9 мес. на 11,2%в годовом выражении.

На основных мировых фондовых площадках наблюдается разнонаправленное движение. Статистика по коронавирусу за день несколько ухудшилась и на фоне усиления внимания инвесторов к вопросу пандемии в последние недели отсутствие прогресса оказывает сдерживающее влияние на рынки. По последним данным ВОЗ за 19 октября дневной прирост зарегистрированных зараженных COVID-19 в мире составил 328 тыс. человек. Общее количество достигло 40,5 млн. Против 298 тыс. накануне. Умерло за сутки – 4562 против 4039 человек в воскресенье. В Европе статистика по заболеваемости несколько улучшилась. Во Франции количество зараженных в понедельник составило 12,9 тыс., а в Великобритании дневной прирост достиг 18,8 тыс.

В Америке ситуация также остается напряженной. В США количество зараженных в понедельник выросло до 59,0 тыс. против 46,4 тыс. в воскресенье. Страна снова вышла на первое место в мире по дневному приросту. Количество умерших осталось на уровне 0,5 тыс. человек как и накануне. В Бразилии количество зараженных в понедельник упало до 15,4 тыс. против 11 тыс. накануне. Количество умерших подросло до 0,3 тыс. против 0,2 тыс. человек в воскресенье. В Мексике прирост количества зараженных просел до 3,7 тыс. против 4,1 тыс. накануне, а умерших осталось на уровне 0,1 тыс. человек как и накануне. В Перу дневной прирост упал до 2,2 тыс. человек против 3,1 тыс. накануне. Одна из наиболее неблагополучных стран с точки зрения распространения COVID-19 остается Колумбия, где дневной прирост зараженных упал до 6,3 тыс. человек 7,2 тыс. накануне. В Аргентине дневной прирост зараженных вырос до 13,0 тыс. против 10,6 тыс. накануне. В лидерах по количеству новых заражений остается Индия. В Индии дневное количество зараженных в понедельник выросло до 54 тыс. против 46,8 тыс. накануне. Количество умерших составило 0,7 тыс. человек против 0,6 тыс. накануне. Россия оказалась на четвертом месте по дневному приросту зараженных за день – 16,3 тыс. человек. Смертность за день составила 269 человек.

По данным российского оперативного штаба, за 20 октября выявлено 15700 новых случаев COVID-19 против 16319 случаев днем ранее. Жертвами заболевания за минувшие сутки стали 317 человек против 269 человек ранее. По данным оперштаба, в Москве во вторник зафиксировано 4389 новых случае против 4999 новых случаев COVID-19 в понедельник.

Американские фондовые индекс накануне закрылись в плюсе на 0,3-0,5%. Поддержку рынкам оказала хорошая корпоративная отчетность. Прибыль на акцию Procter&Gamble оказалась на 16% выше рыночных ожиданий, Philip Morris –на 4%, а показатели Texas Instruments – на 14%. Данные после закрытия рынка по Netflix оказались разочаровывающими по прибыли, недотянув до прогнозов почти 20%. В то же время компания отчиталась о приросте новых подписчиков за квартала на 2,2 млн. человек и хороших данных по выручке на акцию. Азиатские рынки торговались преимущественно в плюсе. Японский NIKKEI вырос на 0,3%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,8%. Индийский Nifty 50 прибавил 0,3%. Китайский Shanghai Composite потерял около 0,1%, а корейский KOSPI подрос на 0,5%. Основные европейские фондовые индексы находятся под давлением. Британский FTSE 100 теряет 1,4%, немецкий DAX проседает на 1,0%, французский CAC 40 снижается на 1,1%, а Euro STOXX 50 подрастает на 0,2%.

Котировки нефти Brent сегодня теряют около 1,8% и торгуются на уровне 42,4 долл. за барр. Американский институт нефти оценил прирост запасов сырья в США за неделю в 0,6 млн. барр. Также рынок продолжает сдержанно реагировать на итоги заседания JMMC, разочаровавшись в ожиданиях пролонгирования срока текущих параметров ограничений по добыче. Пара евро/долл. сегодня подрастает на 0,3% и торгуется на уровне 1,185 долл. На фоне роста курса евро пара евро/рубль теряет 0,1%, а пара долл./рубль торгуется на 0,4% ниже уровней предыдущего дня.

Из последней макроэкономической статистики стоит отметить данные Росстата. Розничные продажи в сентябре упали на 3,0% в годовом выражении против падения в августе на 2,7%. Падение грузоперевозок замедлилось до 3,4% в годовом выражении против 4,9% в августе.

До конца дня интерес будут представлять данные по состоянию американской экономике в региональном разрезе, которые выйдут в рамках публикации "Бежевой книги" ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря